Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Но нужно золото ему, хоть и простой продукт имеет

Банк России в третьем квартале текущего года приобрел рекордные 92,2 тонны золота (доклад  Всемирного золотого совета (WGC).

Таким образом, запасы золота России впервые превысили две тысячи тонн. В настоящее время на долю российского Центробанка приходится более 17 процентов мировых золотовалютных резервов. Стоимость золотого запаса России, исходя из цены 1214,8 доллара за тройскую унцию (данные на закрытии торгов в Лондоне 31 октября), оценивается более чем в 78 миллиардов долларов.
https://forpost-sz.ru/sites/default/files/styles/wide169/public/doc/2018/06/06/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB4.jpg?h=06ac0d8c&itok=J_4YGhLz
Как отмечается в докладе, нетто-покупки золота всеми центральными банками в третьем квартале составили 148,4 тонны. Две трети закупил ЦБ России России, следом - Казахстан и Турция.

В мае России удалось обойти Китай и занять 5 место в мире по запасам золота. Важно и то, что запасы Форта Нокс США не проверяются - им верят на слово. Впереди еще Германия, Италия и Франция. Но по темпам наращивания резервов российский ЦБ лидирует среди центробанков мира.

Еще 400-450 тонн и мы обгоним Италию и Францию. Немцы нам не конкуренты - их золото лежит в том самом Форте и получить его обратно той же Меркель не удалось. При сохранении нынешних темпов закупки золота, к концу следующего года мы обойдем всех, кроме теоретически богатых немцев и янки,  о золотых запасах которых судят по заявлениям ФРС.

Увеличение закупок золота наблюдается на фоне избавления России от ценных бумаг казначейства США. Еще в середине июля Россия выбыла из списка 33 стран, являющихся крупнейшими держателями госдолга США, сократив сумму имеющихся в ее распоряжении облигаций до 30 миллиардов долларов. В августе Россия продолжила сокращать свою долю в гособлигациях США, доведя ее до 14 миллиардов долларов.

Сегодня доля России с бумагах США исчезающе мала.

А всего два года назад картина выглядела так:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/These_20_countries_hold_88%25_of_the_world%27s_gold_reserves.jpg
Исторический рекорд был достигнут в 1940 году, тогда золотой запас нашей страны составлял 2800 тонн. К  моменту распада Советского Союза был зафиксирован один из самых низких показателей - всего лишь 290 тонн.

Кстати, в 1951 году в США имелось более 20 тысяч тонн золота. Сегодня, теоретически, чуть более 8 тыс.т.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/11/01/bolshe_zolota/
Tags: Бюджет
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments