Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дутое золото Форта Нокс и Со

Каков на самом деле золотой запас Соединенных Штатов, где он хранится и имеется ли в наличии вообще?

Золотые запасы США играют большую роль в индексе состоятельности и надежности долларовой валюты. Да и собственно долларовая монополия после Второй мировой опиралась на более чем 20 тысяч тонн реального золота, имевшегося в США.

 Сегодня всё далеко не так очевидно, как в 1951 году, когда аудит определил наличие собственных золотых запасов США в 20326 тонн. И это не считая нескольких тысяч тонн, которые Штатам сдали на ответственное хранение другие страны, опасавшиеся вторжения (как Франция). Ну и запасы немцев, которых никто не спрашивал (да и сегодня не спрашивают).
https://politikus.ru/uploads/posts/2016-01/1453984247_empty_bank_vaults_fed_gold.jpg
Основными держателями золотых депозитовСША сегодня остаются:

- монетный двор, расположенный в Денвере, где хранится около 1400 тонн металла;
- денежное хранилище в Вест-Пойнте, где находится еще одна доля капитала – примерно 1700 тонн;
- расположенные в районе Манхэттена подземные кладовых ФРБ - 400 тонн слитков;
- Форт-Нокс - 4603 тонны.

Приведенные цифры требуют подробных пояснений, о которых ниже.

Хранилище золотых запасов США

Форт-Нокс называют «золотыми закромами Америки», а всю оставшуюся часть упоминают в отчетах лишь вскользь,  называя «прочее золото казны».
https://prodragmetally.ru/wp-content/uploads/2017/05/zapasy-ssha-12.jpg
Свое название военный объект унаследовал от первого военного министра – Генри Нокса. Место расположения базы – штат Кентукки. Из-за расположенного вокруг форта огромного рва, его еще называют непреступной крепостью.

Слухи о том, что все объекты, хранящие золото США, пусты, явилась Германия. Благодаря начавшемуся  вывозу хранившегося в Америке и еще двух европейских странах золотого запаса Германии, начался финансовый хаос, ознаменовавший, в свою очередь, падение индекса Джонса.

Для возвращении капитала в виде золотых слитков и монет разрабатывался оперативный план, который рассчитывался на период до 2020 года. Но начавшийся вывоз золота был прекращен без внятных пояснений.

Многие СМИ и специалисты разных ведомств были вынуждены сделать выводы не в пользу США.

Американские резервные запасы

Во времена Великой депрессии, благодаря указанию о деприватизации золота, всему населению Америки пришлось сдавать имеющиеся у них золотые украшения по заниженной цене, что и помогло собрать львиную долю золотого запаса. В 1933 году в США издали указ, на основании которого государство скупало все личные предметы из золота.Основной запас был собран во времена Второй мировой войны и увеличился до баснословных размеров. В дальнейшем именно эти золотовалютные резервы и поддерживали устойчивость валюты Америки.
https://prodragmetally.ru/wp-content/uploads/2017/05/zapasy-ssha-10.jpg
В закромах Америки хранится не только золотовалютный запас самой США, но также и золото дружественных Америке стран. Часть государств хранит свое золото в Америке не полностью, а некоторые держат там весь свой золотой запас.

Узнать, какое же количество золота на самом деле содержится в американских хранилищах, не представляется возможным, поскольку все данные держатся в секрете. Аудиторская проверка, которая могла бы показать реальное количество золота, проводилась последний раз почти 70 лет назад. В нынешнее время  американцы всеми силами препятствуют проведению такого аудита.

Изначально американские власти принимали все необходимые меры по затягиванию переговоров о выдаче золотого запаса, принадлежащего Германии. Впоследствии, в течение года, все же вернули малую часть золота, но не пустив при этом ни одного представителя ФРГ в хранилище.

https://prodragmetally.ru/wp-content/uploads/2017/05/zapasy-ssha-13.jpg

Развязка всей эпопеи: Германия вдруг отказывается от своей цели по вывозу золота, и заявляет публично, что она доверяет американским властям, а сам процесс вывоза золотовалютного резерва оказался затратным делом (?!).

Действия Америки и Германии доказывали, что фактическое наличие слитков в хранилищах сомнительно. Очередным аргументом, указывающим на отсутствие золотых запасов, стал факт - золотые слитки, которые Америка вернула Германии, оказались на поверку совершенно иными, чем те, что Германия отдавала на сохранность. Возникла мысль о том, что американские власти давно потратили золотой запас Германии, а чтобы избежать скандала, приобрели другой металл для выплавки слитков.

Как на самом деле обстоят дела с немецким золотом, не знает никто. Подтвержденных данных об отсутствии золотого резерва нет.

Многие пишут, мол США могли вернуть ФРГ любое золото, но это не так. Золото сдается на хранение и именно это золото должно быть возвращено. Чего не произошло.

И снова скандал

Другим скандальным событием, связанным с золотом в США,  стала продажа Китаю фальшивых золотых слитков. Отливали эти слитки из вольфрамового сплава и покрывали тонким слоем золота, что было выявлено при проверке партии золота, отправленного на оценку состава металла и удельного веса.
https://prodragmetally.ru/wp-content/uploads/2017/05/zapasy-ssha-15.jpg
Утверждение китайского правительства о том, что слитки фальшивые, повлекло за собой настоятельное требование проверить хранилища. Власти США отказались.

В результате расследования, проведенного Китаем в отношении фальшивых слитков, было выявлено: фальшивки отливались исключительно в самой Америке, и находилось они именно в Форт-Нокс. Благодаря регистрационным данным на слитках, можно было с уверенностью сказать, что они доставлялись из банков Федеральной резервной системы во времена правления Била Клинтона.

Количество фальшивок исчислялось миллионами. Не только Китай пострадал от приобретения подделок, но и весь международный рынок, на котором были проданы остатки фальшивок. За это вскоре продажу нарекли «Золотой аферой Клинтона», потому как подмена реального золотовалютного запаса Америки на партию фальшивок явилась мошенническим ходом для международного рынка драгметаллов. Бытует мнение, что партия фальшивок, как и прежде, располагается в хранилищах США.

Предположения мирового сообщества о том, что золота у Америки нет, оказались верными, исходя из диалога республиканского конгрессмена Рона Пола и уполномоченного федеральной резервной системы Альвареса.

Альварес в беседе сообщил, что федеральная резервная система не обладает золотом в целом – на депозите учреждения отражены только золотовалютные сертификаты, принятые от госказначейства Америки.

 В таких условиях на рынке ценных бумаг доллар сохраняет свое влияние только за счет доверительных отношений самих игроков. С утратой этих доверительных отношений доллар ждет крах.

Использованы материала сайта "Драгметаллы", открытые источники, вкл.
https://prodragmetally.ru/investitsii/monety-slitki/zapasy-ssha.html
Tags: Интересно, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments