Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жестокие русские будни

В теории всё просто. Весь бывший соцлагерь и республики России сбросили "ненавистное ярмо, наброшенное на них русскими оккупантами" и зажили своей личной половой жизнью. Если считать с родившихся в 1985 году, в начале перестройки, это уже первое поколение, полностью избавленное с пеленок от диктата "русских комми". Уж чего-чего, а свободы при Горби хватало - многие захлебнулись, а выжившие нахлебались на всю жизнь.

Спустя 33 года (треть века!) подростает уже второе поколение "рожденных свободными". Прибалты и вовсе давно в ЕС и НАТО - снабжают новый союз "свободных" дешёвой рабочей силой и кормят солдат не менее свободного блока, оберегающего спокойный сон прибалтов.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/50e/50e1f7ed07c33a01d52b778cf0556170.jpg
И вот вроде бы все хорошо, а щастя нету.

Один маленький пример, прекрасно характеризующий реальность, бесконечно далекую от официальной политики лимитрофов.

Главы балтийских столиц посетили Ригу в честь 100-летия латвийской государственности и 25-летию сотрудничества стран Прибалтики. Местный мэр Нил Ушаков пригласил их на экскурсию к памятнику Свободы.

На видео мэр по-русски рассказывает коллегам из Таллина и Вильнюса Таави Аасу и Регимиюсу Шимашюсу об особенностях конструкции памятника. Вся запись длится более восьми минут и общение идет на русском, одинаково ненавистном всем "настоящим прибалтам".

Прибалтийские политики не в первый раз предпочитают вести переговоры на русском языке. В прошлом году премьеры-министры Латвии, Литвы и Эстонии Марис Кучинскис, Саулюс Сквернялис и Юри Ратас также беседовали на русском.

Вот и выходит, что языком международного общения на этом пространстве все равно остается русский.

Вопреки всему.

https://www.rubaltic.ru/news/21062018-mery-baltiyskikh-stolits-predpochli-obshchatsya-na-russkom/
Tags: Прибалтика, Русский язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments