Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У взорвавшего здание УФСБ нашелся товарищ с бомбой в Москве

В квартире в жилом доме на улице Свободы в столичном районе Южное Тушино у 16-летнего подростка обнаружено самодельное взрывное устройство, готовое к использованию.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/02/17/20181102172737824/pic_cafc793969e1b5fbf65deb6d8bba55df.jpg
По его словам, мероприятия проводили сотрудники ФСБ, в рамках спецоперации по выявлению сподвижников подростка, подорвавшего самодельное взрывное устройство в приемной Управления ФСБ по Архангельской области. Изучая активистов групп в социальных сетях, они выявили несколько наиболее агрессивных участников, и среди них москвича.

«В пятницу во второй половине дня к молодому человеку на улицу Свободы пришли чекисты на беседу, и обнаружили в комнате ребенка предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. На место происшествия вызваны представители всех оперативных служб, опасный предмет изъят. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказал собеседник.

Официальные представители столичных правоохранительных органов от комментариев воздержались.

Как сообщил другой источник в правоохранительных органах, молодому человеку недавно исполнилось 17 лет, и он уже попадал в поле зрения борцов с экстремизмом. «В квартире, где он проживал с матерью, обнаружены множество книг по химии, а так же большое количество реактивов и лабораторной посуды. Молодой человек, судя по грамотам и дипломам, неоднократно побеждал в конкурсах по этому предмету, однако в проведении опасных экспериментов он замечен не был», — сообщил наш источник.

По его данным, уже возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» (ст.222 УК РФ), следователи так же намерены привлечь молодого человека к ответственности за приготовление к теракту и убийству, совершенному общеопасным способом.

https://lenta.ru/news/2018/11/02/terror/
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments