Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На Фанаре офонарели

https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/02/22/20181102220932377/pic_6def8b9745a416cd19c67ddae911d7e2.jpgВ Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) напомнили, что Константинополя не существует уже более 500 лет. Таким образом священнослужители отреагировали на заявление Вселенского патриархата о том, что УПЦ МП ликвидирована.

«В УПЦ точно уверены, что Константинополя 565 лет как не существует. Это исторический факт. Но, как кажется, на Фанаре (исторический район в Константинополе, где расположена резиденция Константинопольского патриарха) этого до сих пор не заметили», — сказал заместитель главы отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

Он добавил, что УПЦ, в свою очередь, существует, и это тоже очевидный исторический факт. Слова Константинопольского патриархата «похожи на какой-то канонический сюрреализм», заключил священнослужитель.

2 ноября представитель Константинопольского патриархата архиепископ Телмисский Иов заявил, что после решений Вселенского патриархата о возвращении канонического статуса предстоятелю Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарету и главе Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарию все православные в Украине подпадают под юрисдикцию Константинополя, вне зависимости от того, к какой из трех украинских православных церквей — УАПЦ, УПЦ КП или УПЦ МП — они принадлежали ранее. «С канонической точки зрения это означает, что сегодня в Украине УПЦ МП больше не существует», — пояснил он.

https://lenta.ru/news/2018/11/02/upz/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments