Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Жадные неблагодарные прибалты

Прибалтбюро сообщает:

Министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис в эфире «Жиню радияс» обвинил Евросоюз в несправедливости по отношению к фермерам балтийской республики.  По словам Сурплиса, литовские фермеры работают в конкурентных условиях на европейском рынке, однако ЕС устанавливает им выплаты, в три-четыре раза меньшие, чем фермерам других стран. Министр подчеркнул, что это «нельзя считать честной игрой».
https://ej.by/files/487/689/selo_real_nost_.jpg
«Выплаты нашим фермерам за обрабатываемый гектар составляют 180 евро, а, скажем, на Мальте — 800 евро», — заметил глава Минсельхоза.

Литовские фермеры, равно как и прибалтийские лимитрофы в целом,  получают дотации после вступления в ЕС - уже 14 лет получают. При этом Литве выделяются суммы меньше, чем странам, вступившим в сообщество раньше ее. Сурплюс обратил внимание, что переходный период давно закончился, «а фермеров по-прежнему дотируют по-разному».

Для справки, Литве, Латвии и Эстонии в 2014—2020 годах соответственно выделено 6,7 млрд, 4,4 млрд и 3,5 млрд евро из средств фондов ЕС. Меньше, чем той же Чехии (ок.26 млрд). Но, и это важно, в Чехии живет реально под 11 млн жителей, а в трех прибалтийских лимитрофах на всех 6 миллионов. Числится.

И элементарная математика говорит, что на 6 млн прибалтов выделено14,6 млрд - больше на рыло, чем на каждого чеха.

Мало того, при встулении в ЕС каждая страна торговалась за лучшие ништяки, которыми отблагодарят новобранцев. Чехи и, особенно, поляки, торговались до одури. Прибалты же от радости выпрыгнули из штанов и получили стандарт - средние 16,6% подарочных евро от бюджета. Очень хорошие деньги, в кризис 2008 года эти суммы достигали 2% ВВП и более.

Теперь же вопли особенно смешны. Равно как и угрозы кооперации:

«Будем кооперироваться с Латвией и Эстонией в своих усилиях добиться пересмотра этих цифр, а также будем искать союзников среди членов ЕС, которые недовольны теми или иными позициями в проекте бюджета сообщества. Предложим им свою поддержку в обмен на то, что они поддержат наши требования», — заключил Сурплис.

Пересмотрят, обязательно пересмотрят. Финансирование Литвы из фондов кохезии Евросоюза в бюджетном периоде 2021–2027 годов будет сокращено на 24%.

А может и более - выход Британии урезает бюджет ЕС. Да и кризис на носу. Мигранты опять же, санкции Трампа.

Не до попрошаек.

Подробнее о подарках их фондов ЕС странам ЦВЕ:

Литовские и прочие нахлебники

https://www.rubaltic.ru/news/21062018-litva-obvinila-evrosoyuz-v-nespravedlivosti-k-svoim-fermeram/
Tags: Прибалтика
Subscribe

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments