Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Немцев готовят к антиамериканскому бунту

В течение последнего года СМИ и политики ФРГ ведут всё более активную "пророссийскую пропаганду". Всё чаще звучит критика политики Трампа, бьющая по интересам немцев и экономике Германии, все чаще подсчитываются убытки именно ФРГ от антироссийских санкций, основная тяжесть которых опять-таки бьет именно по немцам, американцы же получают прибыль.

Самое печальное для борцов с Россией то, что все утверждения сторонников восстановления отношений с Россией обладают железобетонными аргументами и фактами. Если их противники оперируют эфемерными понятиями вроде немецко-украинской солидарности, то реалисты - цифрами.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1215922.jpg
Немцы же люди предельно прагматичные. Интересы не Украины даже, а правящей там Хунты, им глубоко безразличны. В отличие от убытков и недополученной прибыли. А введенные против ЕС квоты и ограничения в торговле с США, проталкивание дорогого СПГ из США и прочие убыточные инициативы янки не способствуют любви и благодарности к заокеанскому дяде Сэму. Который, ко всему прочему, еще и золотой запас Германии не отдает.

Не удивительно, что у немецких предприятий в России из-за инициированных США санкций "земля уходит из-под ног", а с последствиями ограничений им "еще долго придется бороться", констатирует издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, ограничения крайне негативно сказались на торговле между Россией и Германией. При этом он отметил, что в настоящее время основной ущерб наносят уже не сами санкции, а уход большинства немецких банков из России, что усложняет финансирование торговли между двумя странами.

По оценкам института, ежемесячно немецкая экономика из-за антироссийский санкций недосчитывается 727 миллионов долларов, что составляет 0,8% от всего объема экспорта. "Таким образом, почти 40 % западных убытков несет Германия", — констатируют эксперты.

При этом размер вред, который принесут немецким предприятиям новые американские санкции против России, оценить сложно, подчеркивает издание. Российско-германская внешнеторговая палата ранее предупредила, что новые меры могут привести к потере "сотни миллионов евро" в краткосрочной перспективе и миллиардов евро — в долгосрочной.

Так что сближение Германии и России неизбежно. В последние 100 лет этому дважды посредством мировых войн сумели помешать. Сегодня союзу немцев и русских мешают с помощью разожженного на землях Украины пожаром. Вот только большая часть подлитого бензина уже выгорела, а топлива местного производства Хунте катастрофически не хватает. И пожар уже не пылает, а с трудом тлеет, изрядно при этом воняя и дымя.

На пару лет его еще хватит, но потом уже нам, да и тем же немцам, придется очищать пепелище и строить новые автобаны. Но это будет позднее. А пока...

... пока немцев приучают к мысли о том, что их интересы кардинально противоречат интересам США.

Цитата: https://ria.ru/economy/20181104/1532105284.html
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments