Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Это провокация русских!

С арестом в порту Мариуполя сухогруза киевские власти промахнулись. Признаю, был не прав - заход корабля в контролируемый Хунтой порт не промах, а (как сказали бы в Киеве) хорошо продуманная провокация. Но в Киеве так не сказали. Наоборот, генпрокурор Луценко радостно сообщил, что арест корабля с 3 тысячами тонн "вражеской" продукции "Наш ответ на санкции Москвы".
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/04/12/20181104121424850/pic_cb6c87f795aaa8a5b088fbf1040ee509.jpg
С удовольствием поздравляю Киев с очередной перемогой, в кратчайшие сроки обернувшейся традиционной зрадой. Среди членов экипажа арестованного украинскими властями в Мариуполе сухогруза есть всего один гражданин России, большая часть команды — украинцы, а само судно принадлежит голландской компании. Об этом сообщает «Таймер».

Дело в том, что гражданин России из всей команды сухогруза Comet является только второй помощник капитана. Сам же капитан — как раз гражданин Украины. Как я писал ранее, владельцем Comet является компания из Нидерландов, судно ходит под флагом Либерии и находится в управлении сингапурской компании.

То есть и здесь Россию никак не прищучить. Остается груз. Но... и тут "всё не так однозначно". Точнее, как раз однозначно.

Груз, находящийся на судне, предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме free-on-board.  То бишь вся эта руда фактически перешла в собственность получателя в момент доставки в порт — тогда же получатель расплатился с поставщиком, после чего дальнейшая доставка груза перешла под его ответственность.

Таким образом, конфискация груза ударит именно по бельгийцам - "лучшим друзьям" Хунты. Кто-то действительно верит, что Киев решится забрать груз, принадлежащий собственнику из ЕС?

Не смешите мои тапки. Даже  источники в правоохранительных органах киевского режима полагают, что в ближайшее время судно будет без лишнего шума освобождено. Ведь арестом судна какой-либо ущерб России или предприятиям Донецкой народной республики, которые якобы произвели металл, обнаруженный на борту Comet, не навредить.

Об аресте сухогруза в порту Мариуполя 1 ноября заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «В порту Мариуполя арестовано свыше 3 тысяч тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского металлургического комбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — сообщил он. По словам Луценко, арест стал ответом на российский санкционный список против украинских граждан.

https://lenta.ru/news/2018/11/04/otvet/
Tags: Санкции
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments