Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Санкции

В 2016 году в посте Материализация братских отношений я (pavel_shipilin) перечислил виды гражданской (и отчасти военной) номенклатуры, которую удалось довольно быстро заменить на отечественную. С тех пор список, конечно, стал кратно длиннее. И все же мы позволяли Украине кое-что нам продавать, хотя особо в этом не нуждались.

Например, подсолнечное масло, которым я заинтересовался исключительно потому, что 90 процентов импорта этой продукции приходится на Украину: в прошлом году оттуда к нам поступило 22,2 тыс. тонн. А вот мы в ответ поставили в нэньку 27,5 тыс. тонн. Ну, масляным олигархам виднее, зачем гонять товар туда-сюда.

При этом, по данным Росстата, в прошлом году мы с вами купили в магазинах 1 700 тыс. тонн растительных масел, произведенных отечественными фирмами. Сами понимаете, на фоне могучего российского рынка копеечные поставки с Украины — чистой воды альтруизм, больше похожий на милостыню.

Европейская нация, помыкавшись по белу свету, вернулась к нам, как блудная (во всех смыслах) дочь. И стала наращивать объемы продаж. Вот как выглядит взаимная торговля за последние шесть лет (данные за 2018 год предварительные, я просто вдвое увеличил показатели первого полугодия).

Теперь, похоже, лавочка закрывается наглухо. Придется победителям Майдана искать сбыт в других местах. Чем они, впрочем, безуспешно занимались последние четыре года.

https://pavel-shipilin.livejournal.com/872374.html
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments