Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Предсказатели

Очень показательный рассказ моего давнего знакомого. Прекрасен дословно (январь 2014г.):

         Основатель и гендиректор инвестфонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер высказал мнение о том, что российская система не выдержит, если цена на нефть упадет ниже $60 за баррель. Об этом пишет газета The Telegraph.

         "Все, что потребуется это падение цены на нефть до $60 за баррель, и Путин уйдет в течение года. Вы будете удивлены насколько хрупкой является система в действительности", — сказал Браудер журналисту Амброзу Эванс-Притчарду в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

http://kurs-dollar-euro.ru/quotes/crude_oil_wti_2000_20_09_2017.png

По мнению Уильяма Браудера, называющего себя "врагом Путина номер один", России не помогут и международные резервы.

"Мы видели это в 2008 году, когда все развалилось в течение нескольких месяцев, хотя Россия являлась третьей в мире по величине запасов. Так не должно было происходить, но так было", — цитирует издание слова главы инвестфонда.

Уильям Браудер полагает, что в России могут начаться уличные беспорядки, как на Украине, катализатором для которых могут стать нефть или политика ФРС.

"Там нет идеологического азарта поддерживать режим, хотя Путин пытается создать новую форму идеологического консерватизма с его нападками на геев. Союзники Путина откажутся от него, как только возникнут проблемы", — сказал Браудер.

Прошло четыре года. Цены на нефть ниже 60 долларов держались куда более года (график выше).

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/telegraph-rossijskij-rezhim-upadet-pri-cene-na-neft-v-60.d?id=44065515
Tags: Нефть
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments