Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не надо нас пугать ...

На встрече с группой американских аналитиков президент Белоруссии рассказал о том, какова "моща" его страны и как именно он готов ответить на базы США в Польше.

Батька специально уточнил, что новое оружие понадобится Минску в том случае, если НАТО будет продолжать «запугивать» республику, например, созданием военной базы альянса в Польше. При этом Лукашенко добавил, что в последнее время Белоруссия сама создала свою ракетную промышленность и произвела свое высокоточное ракетное вооружение.
https://img03.rl0.ru/8816f328fc80ad758cdc8fd9ce9341ef/c615x400/news.rambler.ru/img/2017/03/21174634.277843.3633.jpg
«Поэтому на сегодняшний день я даже не вижу какой-то необходимости в привлечении другого государства на территорию Беларуси, в том числе России, для выполнения наших функций. Вот почему мы категорически против размещения, тем более базы военно-воздушных сил [России]. Время подлета любого самолета с территории России, если в этом будет необходимость — три-пять минут. Зачем тогда здесь база, зачем выдвигать и подставляться под удар возможного агрессора, выдвигая военно-воздушную базу на передовую», — подчеркнул белорусский президент.

Также Лукашенко указал, что ведущиеся разговоры о появлении военной базы России в республике являются не более чем «болтовней». «Это просто какой-то пиар ненужный. С практической точки зрения в этом нет никакой необходимости. Надо будет, мы об этом скажем во всеуслышание. Но мы не хотим инициировать никаких шагов, чтобы вы подумали, что белорусы какие-то ненормальные: говорят одно, делают другое и готовятся к войне. Мы не хотим этого», — заявил он.

«Но защищаться, если нужно, мы будем не так, как в былые времена. Вы знаете, что мы потеряли в последней войне каждого третьего. Кстати, воевали вместе с вами против фашизма», — припомнил Лукашенко американцам историю Второй мировой войны.



В середине сентября президент Польши Анджей Дуда призвал Вашингтон направить в республику больше американских войск. Президент США Дональд Трамп пообещал рассмотреть возможность размещения в Польше постоянной американской базы. Объект было предложено назвать «Форт Трамп». 4 октября Дуда сообщил, что решение о создании базы уже принято, а Варшава готова вложиться в создание необходимой инфраструктуры, чтобы обеспечить постоянное присутствие американских вооруженных сил.

https://lenta.ru/news/2018/11/06/oruzhie/
Tags: Белоруссия, Насправди
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment