Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первая жертва попалась

http://www.compromat.ru/imgup/60746.jpg
Супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Замира Гаджиева арестована в Лондоне по обвинению в отмывании денег.

Гаджиева попала под новый закон о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Принятый в рамках борьбы с "русской мафией". Правда первой жертвой оказалась гражданка Азербайджана.

Британские СМИ сообщили, что National crime agency (NCA) арестовало ювелирные изделия на 400 тысяч фунтов (523 тысячи долларов), принадлежащие Гаджиевой. Данная мера была принята в рамках выяснения источников доходов женщины, предположительно потратившей 16 миллионов фунтов (20,7 миллиона долларов) в лондонском универмаге Harrods. Власти Великобритании требуют, чтобы Гаджиева объяснила, где взяла деньги на приобретение в Лондоне недвижимости общей стоимостью в 22 миллиона фунтов (28,5 миллиона долларов).

"Гаджиева арестована в рамках закона по борьбе с легализацией незаконно приобретенных средств Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании, обсуждается её возможная экстрадиция в Азербайджан", — сообщил источник.

По словам собеседника агентства, Гаджиевой предъявлены обвинения в присвоении средств, она помещена в следственный изолятор.

"Гаджиеву могут выпустить под залог, если она внесет 500 тысяч фунтов стерлингов (654 тысячи долларов). Если ее выпустят под залог, она будет должна жить в своем доме в Лондоне, ей запрещено будет покидать город, и ежедневно она будет должна отмечаться в полиции. Однако государственные прокуроры Великобритании выразили резкий протест против освобождения Замиры Гаджиевой под залог, поэтому она будет содержаться в СИЗО. Апелляция Замиры Гаджиевой на ее арест будет рассмотрена в пятницу, 9 ноября, в Верховном суде Великобритании", — уточнил источник.

Джахангир Гаджиев – экс-глава Межбанка Азербайджана был осужден на 15 лет лишения свободы Бакинским судом по тяжким преступлениям в октябре 2016 года, он был признан виновным в финансовых махинациях.

https://ria.ru/world/20181107/1532243269.html
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments