Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Освобождение Киева. Цена нашей жизни и любители баварского

75 лет назад советские войска освободили город Киев. И опять повылазили юродствующие либерасты, хисторики – верные ученики Виктора Суворова, «патриоты» в вышиванках и ветераны танковых битв в World of Tanks.

- Завалили трупами! Не умели воевать! Неоправданные потери! С кирпичами на пулеметы!

А вы умеете воевать, хисторики? Ну так представьте свой, гениальный план Киевской наступательной операции – с минимальными потерями. Там всего ничего – спланировать боевые действия 1-го Украинского фронта с 3 по 13 ноября. И у вас карт-бланш – сегодня вы знаете: начертание переднего края немецкой обороны, где Манштейн расположил бронегруппу 48 тк, направления немецких контрударов, где Гот устроил противотанковые районы, где были расположены минные поля, артиллерийские засады, пулеметные точки и снайперские гнезда.
http://wpered.su/wp-content/uploads/2017/10/1359392610_1.jpg
Что, не получается? Это вам не хором петь или антеннки выцеливать у компьютерных танчиков противника. Тут мозги надобно иметь.

А, может, попробуете – повоевать? Понарошку.

 Тогда, берем пару кирпичей в рюкзак, сухари и фляжку водки. Ваш стрелковый батальон в передовом отряде дивизии – старшина не будет бегать за вами с горячим супчиком и пиццей. Вместо противотанкового ружья или пулемета Дегтярева можете взять обычный лом. С ним даже удобней – он короче и легче (ПТРД весило 17,3 кг, ДП-27 – 9,7 кг (со снаряженным магазином – 11,8 кг)

И вперед, к Днепру!

Читать далее...
Tags: Великая Отечественная
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments