Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

1347-я реформа от секты «Жити по-новому»

Помните, как наш дорогой кормчий, вождь и учитель, раноопохмел... простите - равноапостольный Петр Пятый в июне месяце 2018 года участвовал в торжественном откручивании газового вентиля в Турции?

Тогда президенты Азербайджана и Турции запускали Трансанатолийский газопровод TANAP в небольшом городке с простым украинским названием Эскишехир.

http://nabludatel.net/wp-content/uploads/2018/06/13-48-960x612.jpg
А примазавшийся к фуршету Петр (не вложивший в этот проект НИЧЕГО) произнес тогда фразу, заставившую патриотов биться в праздничной истерике: "Будем рады получать газ из TANAP!"

Ну, вот - получили.

Министр энергетики Болгарии сегодня заявила, что после 2020 года её страна сократит транзит российского газа через Украину на треть.

У Болгарии уже ЕСТЬ контракт с азербайджанской компанией SOCAR на поставку газа (1 млрд. куб.м) - с азербайджанского месторождения Шах-Дениз II транзитом через территории Турции и Греции. И поставляться этот газ будет (в ущерб экономике Украины) аккурат по газопроводу TANAP.

А у Петра Алексеевича такого контракта НЕТ.

Зато скоро будет очень большая (самая большая в мире) трембита - в виде пустой ГТС.

Добавлю к статье Куракина свои 5 копеек. Разработкой Шах-Дениз на равных с SOCAR занимается и наш Лукойл - у обеих компаний по 10%. Так что каждый десятый доллар прибыли от поставок по ТАНАПу получает Россия.

И чего Порошенко так радовался?

http://naspravdi.info/novosti/1347-ya-reforma-ot-sekty-zhiti-po-novomu


Tags: Газ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments