Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Австрии разоблачили работавшего на Россию полковника

Глава австрийского МИД Карин Кнайсль отменила запланированный на начало декабря визит в Россию, заявил в пятницу канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Любой шпионаж неприемлем, в том числе российский шпионаж в Европе», — заявил он. Канцлер также упомянул, что Вена «работает с международными партнерами» по этому вопросу.
https://static.avamd.info/s/i/u/5e/928x0_5e8c3677afd381616fa4428f9ec8d96e___jpg____6_05b557a8.jpg
По его словам, в австрийский МИД были вызваны российский дипломаты (военный атташе).

Не совсем понятно, отчего шпионаж так возбудил австрийских политиков. Это обычная практика даже между партнерами. Не раз и не два в США разоблачали израильских разведчиков, и что? А недавние разоблачения американских спецслужб, которые прослушивали канцлера ФРГ? Все шпионят за всеми - это будни.

Понятно, что австрийцам обидно, но на обиженных воду возят.

Официальный представитель Минобороны Австрии Михаэль Бауэр заявил, что служба военной контрразведки страны раскрыла с международной помощью якобы имевший место случай шпионажа с участием офицера австрийской армии в отставке, который, как утверждается, с 1990-х годов передавал России документы.

"Служба военной контрразведки при помощи международного сотрудничества раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил и передавал документы России. В его отношении заведено дело", - говорится заявлении Бауэра.

Газета Kronen Zeitung сообщила ранее о расследовании в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах.

По данным издания, за свои услуги полковник из Зальцбурга якобы получил около €300 тыс. По сообщениям газеты, прокуратура Австрии возбудила уголовное дело в отношении полковника в отставке по статье о работе на иностранную военную разведку. Подозреваемому по ней может грозить два года тюрьмы.


https://ava.md/2018/11/09/zaderzhan-shpion-rossii-v-avstrii/
https://www.rbc.ru/politics/09/11/2018/5be53daf9a7947b0385ca754
Tags: Разведка
Subscribe

  • Терроризм в ВШЭ и история самого термина и терроризма

    Высшая школа экономики (ВШЭ) в России справедливо считается кузницей кадров либералов. С годами и в этой клоаке появились вменяемые специалисты, но…

  • Напоминалка

    Сегодня не лишне вспомнить о том, что осенью 2015-го бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью американской телекомпании CNN заявил,…

  • Маразм заразен

    В Вологодской области возбудили уголовное дело по приготовлению к массовому убийству из-за телеграм-канала, где неизвестный угрожал напасть на школу.…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments