Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ракеты в Европе пока не планируются

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/10/21/regnum_picture_1540089497181878_big.jpgСША пока не планируют размещать в Европе ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД, заявил советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон.

«В обозримом будущем у США нет планов размещать в Европе ракеты, запрещенные договором о РСМД. Это вопрос глобальной стратегии для альянса и для Соединенных Штатов. Мы проводим очень тесные консультации с союзниками по этому поводу и очень оптимистично настроены в отношении общей позиции», — сказал он.

По словам Болтона, на данный момент договором о РСМД связаны только две страны в мире, и Россия его нарушает, а сам договор устарел. Однако Китай, Иран, Северная Корея, Индия, Пакистан им не связаны.

«По нашим оценкам, у Китая, к примеру, от трети до половины всех их баллистических и крылатых ракет нарушают положения договора о РСМД. Эти ракеты угрожают нашим союзникам в Восточной и Юго-Восточной Азии», — пояснил советник президента. Он отметил, что у Ирана «еще больше баллистических ракет средней дальности, чем у Китая», и это угрожает всем европейским странам.

Довольно странная позиция. Логичнее предложить  остальным страна присоединиться к уже действующему договору, чем разрывать единственный действующий документ, ограничивающий РСМД. Что до ракет в Европе, то сегодня у них нет этих планов, завтра появятся. Вчера ведь и договор о РСМД США не намеревались разрывать.

СПРАВКА 21 октября президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из договора о РСМД от 1987 года, который не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Трамп пообещал «развивать вооружения до тех пор, пока Россия и Китай не согласятся на новую сделку».

https://lenta.ru/news/2018/11/10/raketki/
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments