Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Почему Запад ненавидит Россию

Страны Запада ненавидят Россию из-за того, что она не делает, что ей говорят. Такое мнение высказали британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy, отрывок из которой приводит издание CounterPunch.

В книге политологи рассуждают на тему отношения США и Великобритании к России. По их мнению, Вашингтон активно пытается сохранить свою гегемонию, однако Москва мешает господству неолиберального порядка.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/10/11/20181110110442069/pic_957bae33655e50a1088e66d37259a533.jpg
Так, по словам экспертов, Великобритания считает Россию врагом еще с начала XX века, когда страны вели борьбу за торговые пути и ресурсы. После прихода к власти большевиков между странами началось и идеологическое противостояние.

Очередное обострение отношений между Россией и странами Запада произошло после ухода с поста президента Бориса Ельцина, считают политологи. Отмечается, что в это время Россия начала двигаться к «экономическому национализму», и рынки перестали быть свободными. В результате, в частности, были введены новые пошлины, что вызвало недовольство американских корпораций.

Кроме того, эксперты раскритиковали действия Запада и в области военной политики. По их словам, военные специалисты США ранее неоднократно предупреждали, что любые попытки НАТО оказать влияние на Украину приведут к так называемой «аннексии» Крыма. Таким образом, пишут политологи, Москва не внезапно «нападает» на Киев, а лишь демонстрирует свою реакцию на решение Североатлантического альянса.

«Что бы ни утверждали мейнстримные западные СМИ, Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится "экономический национализм" и развитие этих стран», — заявил Коулз.

Ранее в ноябре председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал КМП Джозеф Данфорд заявил, что Россия в 2025-2035 годах вряд ли будет представлять для Соединенных Штатов угрозу. «Там (в России) снижаются демографические и экономические показатели», — пояснил он.

https://lenta.ru/news/2018/11/10/nenavist/
Tags: Холодная война
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments