Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские "Два хвоста" опасны!

Член парламентской фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Кащюнас обратился в Государственную инспекцию по языку из-за показа в местной сети кинотеатров мультфильма на русском языке без субтитров.

По его словам, в кинотеатрах анимационную комедию «Два хвоста» российского производства можно увидеть только на языке оригинала без субтитров. По мнению депутата, это является нарушением литовского законодательства.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/69d/69d150a9cceb0db2d19e9a867d745064.jpg
«Я обратился в Государственную инспекцию по языку, чтобы она в рамках своей компетенции оценила действия Forum Cinemas и информировала о принятых решениях», — заявил Касчюнас.

Ранее сообщалось, что в Латвии в закон о вузах приняли поправки, запрещающие обучение в частных университетах и колледжах страны на русском языке. Изменения в законодательстве вступают в силу с 1 января 2019 года. Ранее запрет на обучение на русском языке распространялся только на государственные вузы.

Мультипликационный фильм «Два хвоста» Натальи Ниловой и Виктора Азеева:



https://www.rubaltic.ru/news/01072018-litovskogo-deputata-vozmutil-rossiyskiy-multfilm-pro-bobra-i-kota/
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments