Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Германии раскрыт заговор военных

Полиция Германии раскрыла заговор немецких военных, планировавших политические убийства. В группировку заговорщиков входили военнослужащие бундесвера, бойцы спецназа и членов ассоциации элитных солдат.

Как сообщают немецкие СМИ, уверенные в неизбежном развале государства участники заговора готовили так называемый "день икс", в который они бы собрали неугодных им политиков в одном месте с целью их физического устранения. Известно, что среди главных целей был глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч,а также министр иностранных дел ФРГ данных о других пока не поступало.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1402910.jpg
разу вспоминаются слова Стрелкова (Гиркина) о том, что он не собирается сейчас свергать власть, которая ведет Россию к гибели. Вот когда она ослабнет "за пять минут до полуночи", перехватить её и взять спасение государства в свои руки. Похоже, в ФРГ мыслили так же. С той лишь разницей, что их взяли, а не уволили и не позволили работать открыто.

Для реализации своего плана заговорщики запасались оружием и боеприпасами. Расследование по этому делу едва не зашло в тупик, так как один из сотрудников военной контрразведки сообщал участникам группировки о ходе расследования и предстоящих обысках.

В ходе следствия по данному делу признаки заговора были обнаружены в деле военнослужащего бундесвера Франко А, который планировал теракты против представителей немецких властей. Будучи гражданином Германии, солдат предоставил в миграционную службу ложную информацию о том, что он, якобы, беженец из Сирии. Целью этой дезинформации были планы впоследствии взвалить вину за совершенные теракты на мигрантов.

Группа была не маленькая - две сотни военных готовили так называемый «день Х». День, когда в одном месте должны были быть собраны и убиты «непопулярные политики».

По данным британской газеты Daily Mail, группа также планировала убийство лидера Партии зеленых Клаудии Рот и министра иностранных дел Хайко Маасса. В число заговорщиков, придерживающихся неонацистских взглядов, входили военнослужащие бундесвера, спецназовцы и члены ассоциации элитных солдат Uniter. У них имелись секретные хранилища оружия и топлива.

В общем, вполне полноценный заговор.

https://echo.msk.ru/news/2312974-echo.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=3081698
Tags: Германия, Криминал
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments