Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Еще одного нашего шпиона нашли в Австрии

Кучно пошли, видать к дождю очередных русофобских истерик. Правда заговор военных в ФРГ подпортил картину, нужно больше шпионов из России. Очень уж хочется "коллегам из стран НАТО" (в которую Австрия не входит) подгадить отношениям Москвы и Вены, недопустимо хорошим на данном истерическом этапе западной политики. И вуаля - еще один грибочек вырос в Австрии.

Как пишет Kronen Zeitung, это сотрудник Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом, выполняющего в том числе функции контрразведки. У него был доступ к секретным документам, и его подозревают в передаче сведений Москве и разглашении гостайны. За подобные действия в Австрии можно получить до 10 лет тюремного заключения.
https://imgl.krone.at/collage/post/1806504/vccc02d/white_yellow/630x356
Как отмечается, расследование по этому эпизоду началось примерно год назад. Именно из-за подозрений в отношении этого человека за несколько недель до скандала были произведены обыски в ведомстве и в двух других местах.

Самое забавное, что даже газета выражает сомнение в его шпионской деятельности, а спецслужбы отмалчиваются. Оно и правильно, кто там чего докажет, еще бабушка надвое сказала, а шум в прессе уже в наличии и русофобия в разгаре.

Вполне рабочую версию предложил Григорий Тарасенко:

10 ноября 2018 года в Австрии задержан некий бывший военный солидного возраста. Особенно трогательно смотрелись благодарности австрийского Минобороны «дружеским спецслужбам», которые и помогли выявить «крота», который как «стахановец» трудился на Москву с 1988 года.

Все дело в том, что по законам Австрии, 70-летнему пенсионеру, за шпионаж и измену альпийской родине, грозит максимум 2 года лишения свободы. Нетрудно догадаться, что пожилого человека могли качественно убедить компетентные «товарищи» из американских и британских спецслужб, что ради памяти о великой Австро-Венгерской империи ему стоит и отсидеть. Возможно, даже, не бесплатно. А если повезет, то вообще отделается испугом. Главное все «правильно» рассказать следствию. И ближайшие полгода это покажут, получит он реальный срок или нет.

И пенсионер заговорил.  «Чистосердечно» рассказал, что долгие годы шпионил в пользу России и получил 300 тыс. евро. Скорей всего, полковник специально указал эту сумму, больше похожую на единовременное пособие от товарищей из Вашингтона и Лондона. Потому как 300 тысяч за 30 лет... Смешно.

При этом министр обороны Австрии Марио Кунасек негодует, как настоящий воинственный полководец. Он буквально фонтанирует фразами типа «Кремль пошел на беспрецедентный шаг», «холодная война», «укрепим безопасность любой ценой» и другие похожими.

Умиляет, больше всего, другое. Оказывается, что когда австрийцы получили «сигнал от друзей», то сразу установили наблюдение за пенсионером. И их подозрения сразу подтвердились. Он по-прежнему шпионил! Ему 70 лет, из которых, как оказалось, 30 лет он проработал на Москву.

"Русские предоставили ему специальную технику, которая использовалась для обмена закодированной информацией", - пишут западные СМИ.

Однако, кто-то в Вене все-таки догадался, что что-то происходит не совсем правильное. После этого прокуратура Австрии очень мягко дала понять окружающим, что пенсионер секретную информацию никому не разглашал вообще. Максимум что он делал, выйдя на пенсию, так это сплетничал про отношения офицеров и солдат австрийской армии к персоне упомянутого министра обороны. Того самого, который в настоящее время брызжет слюной в адрес Москвы.

https://www.krone.at/1806504
Tags: Насправди, Разведка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment