Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Замерзает Кривой Рог и Смела

С шести вечера 11 ноября на аварийные вызовы горожан служба газа не приезжает. Сообщение появилось на официальной странице «Криворожгаза». Формальная причина остановки аварийной службы: давление со стороны горожан. Это второй город после Смелы. Только поболе - 600 тысяч жителей.

«Криворжгаз» олигарха Дмитрия Фирташа заявил, что умышленно остановил работу аварийной службы во всем городе, потому что якобы на них оказывают давление. Вероятно, речь идёт о ситуации с отоплением в Кривом Роге. Газовщики официально отказались подавать топливо на котельные, которые обеспечивают теплом больше сотни садиков школ, три десятка больниц и две тысячи домов.

http://1tv.kr.ua/system/news/cover_images/000/018/553/medium/104.jpg?1541955144


В данный момент Кривой Рог буквально замерзает, а уже 12 ноября в 9:00 люди собираются выйти на митинг под «Криворожгаз», чтобы заставить монополистов подать газ и не дать городу окончательно замерзнуть.

Сейчас в городе чуть выше ноля с тенденцией к снижению до минус 1 в течение завтрашнего дня.

 11 ноября горожане вышли на митинги к котельным, чтобы не дать «Криворожгазу» сорвать отопительный сезон. Тепловики включили котельные в Саксаганском районе, но компания-монополист перекрыла подачу газа в одну из них. Под вопросом остаётся запуск отопительного сезона в Покровском районе.

Горсовет также объявил вынужденные каникулы во всех учебных заведениях города, где нет тепла. Если тепло не подадут до морозов, система теплоснабжения Кривого Рога будет разрушена.

http://1tv.kr.ua/news/18553
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments