Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

План «Пушки вместо масла» удался. ВСУ все ближе к стандартам НАТО

Согласно анализу Global Firepower Index (GFP), к ноябрю 2018 года Украина оказалась на 29 месте в мировом рейтинге и на 10 месте среди стран Европы. Такие показатели могут вызывать улыбки, особенно на фоне регулярных заявлений из Киева про «сильнейшую» на континенте. Пора уже посмотреть на нее критичным взглядом.

К началу киевского Майдана ВСУ подошли в «предынфарктном» состоянии. Существовавшая до этого структура построения бригад была разрушена. Фактически был сломан «хребет», на котором держалась обороноспособность страны и возможность оперативного развертывания войск.
http://antifashist.com/images/jimg/2/27c76d89c9f9c6d947877d65e13dcd7b.jpg   Разгром ВСУ

До этого в бригадах было по 4 батальона (дивизиона), следовательно, в случае вооруженного конфликта и объявления мобилизации, бригада делилась пополам и превращалась в две бригады, которые за короткое время достигали слаженности и нужной степени готовности. Этот простой, и ясный принцип был сознательно нарушен. После этого деградация ВСУ стала вопросом времени.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments