Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киев почти победил в топливной войне, но вдруг...

11 января 2018 года почти трезвый Вождь Нации рассказывает об энергетической независимости от России: "Ми на сьогодняшній день вже енергонезалежні..." (видео ниже). Чётко, ясно, определённо. Сказал, как отрезал. Вот только забыл донести сказанное до подчинённых. А если и донёс, то не разъяснил.

В результате наиболее кастрюленепробиваемые начали писать и говорить о том, что Киев держит Москву за горло благодаря закупкам у врага нефтепродуктов - от дизеля до реактивного топлива, сжиженного газа и угля. И как только Вождь примет решение задушить Россию, закупки прекратятся, рубль рухнет, Россия падёт на четыре кости и более не встанет.
https://otvet.imgsmail.ru/download/u_ce2aa321789f4b1be2a70159228e5677_800.jpg
Премьер Гройсман в октябре торжественно сообщил, что энергонезависимсть наступила благодаря отечественному углю для ТЭС и переводу оных на газ.

Как доказательство, уже в ноябре Луганская ТЭС вынуждена была перейти с угля на газ «из-за невозможности поставок угля железнодорожным транспортом по территории России».

При этом фактом является то, что больше половины потребляемого на остатках Украины угля продолжает поступать из России. Как и тот факт, что сегодня Республика Беларусь контролирует 68% розничного рынка Украины по бензинам, 45,7% рынка дизельного топлива и 16% рынка сжиженного газа. Россия — не менее 39% топлива и 70% сжиженного газа и 90% авиационного топлива. Плюс, в 2017 году 78,6% импортированного режимом антрацита было поставлено именно Россией.

При этом следует помнить, что Белоруссия не добывает нефть - её она получает из России и продает производимые нефтепродукты с молчаливого согласия Кремля.

Если к этому добавить, что имеющиеся на Украине НПЗ частично тоже принадлежат российским (Лукойл) или русско-английским собственникам, то ситуация еще более трагичная. Достаточно все их отобрать (вместе с сотнями АЗС) и прекратить закупки в ЕАЭС, и Россия падет.

Вот только многие этого не понимают. Не объяснили им, не довели. И в результате раздаются панически вопли о приближающейся катастрофе.

К примеру, эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в комментарии изданию «Обозреватель» (Киев) заявил, что так как Россия экспортирует почти 60% всего потребляемого остатками Украины топлива, то в случае прекращения поставок это станет катастрофическим ударом для рынка.

«Если Россия действительно прекратит поставки, то у нас действительно наступит коллапс в секторе нефтепродуктов, и он может длиться до полугода, пока ситуация стабилизируется и рынок переориентируется», — сказал Корольчук.

Не сомневаюсь. Режим проживет без угля, газа, нефти, бензина, соляры, керосина, ТВЭЛов и массы всего, что на миллиарды долларов ежегодно поставляется из России на остатки Украины. Просто богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. Частью вымрут, частью переедут в Россию и ЕС.

А на руинах продолжат править все те же порошенки-тимошенки-луценки, что сменяя друг друга правили еще с 90-х. Пока еще им бежать рано - можно ведь под занавес и знаменитыми украинскими черноземами торгануть!



P.S. Здесь стоит еще добавить, что с будущего года Белоруссия не будет получать нефть для переработки с последующей перепродажей по льготным ценам. Квоты будут регулярно уточняться, исходя из нужд внутреннего потребления страны. Это означает, что для Киева цена поставок как минимум возрастет, если не прекратиться вовсе.

https://mikle1.livejournal.com/8444689.html
https://mikle1.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD
https://russian.rt.com/ussr/news/572608-rossiya-ukraina-toplivo
https://russian.rt.com/business/news/558972-groisman-energonezavisimost-ukraina
http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-pochti-pobedil-v-toplivnoy-voyne-no-vdrug


Tags: Бензин, Насправди, Нефть, Уголь
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments