Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрывы арсеналов ВСУ в интересах НАТО

Часто чиновники на руинах Украины делают очень откровенные заявления, не отдавая себе отчет в том, что на самом деле рассказывают. Вот и на этот раз открылись истинные масштабы поджогов военных складов на контролируемой режимом Порошенко территории.

Из-за взрывов, которые происходили на складах боеприпасов за последние три года, привлечены к ответственности более 75 военных. Об этом в интервью "5 каналу" рассказал сам пан министр обороны Степан Полторак.
https://i.ytimg.com/vi/x-l3eGDvzpM/hqdefault.jpg
Обратите внимание, он предпочел не трогать события первых полутора лет правления этого режима, ограничившись лишь 3 годами. И это даже хорошо - никакие активные боевые действия не проводились и с осени 15-го даже в зоне АТО на ополченцев и обстрелы ничего не спишешь.

"Я притягнул 75 людей к ответственности, в частности – более 20 генералов. Это привело к другой проблеме – сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. В современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно", – отметил Полторак.

По словам министра, после увольнений и расследований существует нехватка средств для охраны режимных объектов, а также нехватка кадров, "которые готовы брать на себя ответственность, осознавая нехватку средств".

Разберемся, что признал министр.

1 - в ВСУ приказы не исполняются, а обсуждаются. Если офицер не хочет идти начальником склада боеприпасов, министр его заставить исполнить приказ не в силах;

2 - сгорели не 4-5, а не менее десятка складов, если судить по количеству наказанных - по 2 генерала и с полдюжины чинов рангом пониже на каждый склад;

3 - многочисленные русские диверсанты, в т.ч. якобы задержанные по горячим следам, всего лишь дымовая завеса.

Орлы комнатные, если у вас горит минимум по складу каждые 3-4 месяца, то сколько же вы воруете, чтобы так заметать следы?

И предположение, в связи с неизбежным ответом на вопрос "Кому выгодно?"

Кроме очевидного (воры) есть и еще один. Американцам. Такими темпами Киев сможет после выборов в будущем году, после еще одного-двух пожаров, организовать аудит остатков и честно заявить, что ощущается острая нехватка самых необходимых боеприпасов - патронов для автоматического оружия. Прежде всего 7,62 и 5,45 мм.

И начнет строить завод на западные деньги под единый калибр НАТО 5,56 мм. Под этот проект янки деньги просто подарят. Так, благодаря коррупционерам в Киеве, легко и просто будут втягивать остатки Украины в стандарты НАТО. Дело выгодное, ведь далее следуют продажи за реальные деньги оружия, в т.ч. и других калибров. И под них уже не будут строить заводы - будут продавать боепитание. И за обслуживание более сложной техники брать деньги. И за запчасти.

Ничего личного - бизнес.

Цитата: https://112.ua/glavnye-novosti/poltorak-za-vzryvy-na-arsenalah-nakazany-75-voennyh-v-tom-chisle-20-generalov-vsu-469331.html
Tags: Коррупция, Насправди, Пожар
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments