Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мэр отчитался о невиданных успехах полиции Москвы

После ЧМ-2018 в Москве я охотно этому верю. Да и живя по приезде в одном и том же районе, из года в год убеждаюсь, что стало ощутимо спокойнее. И участковый заглядывает, и между домами то конный* патруль пройдет, то просто наряд каких-то алкашей гоняет. Даже в метро приходилось видеть в этом году, как полиция в штатском прихватывала попрошаек, от которых раньше отбоя не было.

http://s61.radikal.ru/i173/1411/f9/781eefb39d9d.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о снижении количества преступлений в столице. Об этом он заявил на открытии здания УВД по Восточному округу.

«В Москве произошли просто революционные изменения в борьбе с преступностью. Мало кто знает: у нас в три-четыре раза уменьшились такие тяжелые преступления, как грабежи, кражи, угоны машин», — сказал он.

Мэр отметил, что подобных результатов удалось добиться за последние семь-восемь лет.

В конце прошлого года Собянин заявлял, что уровень преступности в столице в 2017 году снизился более чем на 20 процентов. В частности, более чем на треть снизилось количество особо тяжких преступлений, грабежей, краж, и, что важно, более чем на 30 процентов снизилась преступность в общественных местах.

* - Самое крупное подразделение конной полиции в Европе находится именно в Москве и состоит из двух батальонов и отряда быстрого реагирования. В Москве в четыре раза больше конных патрулей, чем в Лондоне. В 1 конном полку ГУМВД по Москве  служат около 1 000 человек и 255 лошадей (в Лондоне - 60!).

А развозят их по разным концам города вот в таких фургонах на 6 лошадей и их всадников:




Tags: Москва
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments