Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фашисты вернулись в Рим - 2

С огромным удовольствием сообщаю, что римские карабинеры задержали двоих фашистов-хулиганов — граждан Украины, которые напали на двух пассажиров в римском метро. О самом избиении в материале "Фашисты вернулись в Рим". Само же видео нападения на индуса и гражданку Италии украинского происхождения ниже:



По информации правоохранительных органов двое 23-летних украинцев пытались ограбить 28-летнего индийца, а когда он оказал сопротивление, нанесли ему и вступившейся за него пожилой женщине телесные повреждения. Установить личность нападавших позволила эта видеозапись.

На ней видно, как двое подонков, ругаясь, пристают к индусу, а затем начинают бить его. При этом укронаци выкрикивали расистские лозунги, вскидывали руки в фашистском приветствии, славили Муссолини и грозили расправиться с «насильниками и убийцами», имея в виду мигрантов. При этом находящиеся в вагоне люди возмущены произошедшим и помогают окровавленным жертвам нападения после того, как хулиганы спешно сошли на ближайшей станции.

Пока обоим задержанным предъявлено обвинение в попытке ограбления. Кроме того, в полиции изучают видеозапись, чтобы выяснить, не имело ли место в этом ЧП разжигание расовой ненависти. Для этого, в частности, все высказывания нападавших будут переведены с украинского на итальянский язык.

На инцидент уже отреагировал украинский посол в Риме Евгений Перелыгин. Сообщается, что в диппредставительстве внимательно следят за ситуацией и готовы защищать права задержанных украинцев. При этом посол признал, что инцидент нанёс серьёзный ущерб имиджу его страны на международной арене.

«Характер и содержание обсуждения в итальянском сегменте социальных сетей об инциденте в римском метро свидетельствуют о большом ущербе для имиджа нашей страны от подобных действий», — написал дипломат в Facebook.

Он также отметил, что многие итальянцы пишут в соцсетях об увеличении проявления экстремизма и расизма на Украине, приводя примеры агрессивных лозунгов, жестов и атрибутики во время массовых акций, нападения на политических оппонентов, а также притеснения представителей разного рода меньшинств.

Остается надеяться, что их не депортируют при подобном букете обвинений и жертв.

http://svpressa.ru/accidents/article/215125/
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments