Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Руки прочь от Мрсквы! Декоммунизаторы цитируют коммуниста

Предвыборный слоган Порошенко звучит как минимум двусмысленно. А если знать источник, то он просто подлежит декоммунизации.

Значение слова "геть" на мове: разг. требование немедленно уйти, удалиться, соответствующее по значению сл.: прочь! вон! ◆  разг. сниж. произнесение требования немедленно уйти, удалиться как действие ◆

Синонимы: прочь!, вон!, долой!
https://imgprx.livejournal.net/73dc7bff56f757423dc7e2b7e3e5fa89d7b00aa6/mQ8bOYNxXu6Nc0jhLvyN4sSPtTe7BlpkES6WviOPoYmvGO6bTrnBCxqKt0XvGR5z04lnnK_N1L53jwkMPIjyrkdRfkHTCwpLJyH-NbyijXw
Кто-то из рекламщиков Вождя раскопал эту фразу Никола́я Григо́рьевича Фитилёва, писавшего под псевдонимом Мико́ла Хвильови́й. Самое смешное, чего не доложили Порошенко, Николай Григорьевич был убежденным коммунистом.

«На мінори розсипалась мряка,
 І летить з осики лист,
 Але серце моє не заклякло,
 Не замовкло, бо я — комуніст».

Решив покончить с собой в 1933 году в Харькове, он пригласил к себе друзей, понаблюдать за процессом. В предсмертной записке написал:

«Да здравствует коммунизм.
 Да здравствует социалистическое строительство.
 Да здравствует коммунистическая партия».

И кто не в состоянии вытравить из себя "совок", коммунистическое прошлое и СССР?

Как видим, прежде всего и именно правящей киевской Хунте, а рядовым гражданам, которые о таком писателе и слыхом не слыхали.

P.S. Что до слов товарища Фитилёва, то относились они к украинской литературе, которая должна была ориентироваться на европейских авторов, как на пример, а не на Москву. Вот только в те времена мова была очень отлична от нынешней и никакой двусмысленности фраза не содержала.
Tags: Выборы, Маразм, Порошенко, Язык
Subscribe

promo mikle1 gruodis 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment