Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ГРУ: Британии от Украины

В конце минувшей недели британцы живо обсуждали неожиданное появление Владимира Путина в центре Лондона. Нет, вы ничего не пропустили, сам президент России Британию не посещал. Однако на улицах английской столицы в различных местах появились постеры с изображением подмигивающего Путина. На одном из них было написано "Brexit means Bяexit" (использование буквы Я вместо R служит в англоязычных странах указанием на "российскость" обозначенного явления). На другом — "Давайте отметим красно-бело-синий Брекзит". А на третьем бывший министр иностранных дел Британии Борис Джонсон изображен с российскими флагами в руках. И подпись: "Thank you, Boяis".
https://cdn1.img.ria.ru/images/153244/22/1532442272.jpg
Группа активистов Proud Bear (гордый медведь) разместила в Лондоне плакаты с фотографией Владимира Путина и слоганами о BЯEXIT (Буква "R" в слове "Brexit" заменена на "Я" означает русских). Постеры провисели на улицах Лондона недолго. Оказалось, что размещены они были незаконно, а компания, владеющая рекламными щитами, ничего не знала о них.

На сайте, адрес которого значился на постерах, объяснялось, что под этим названием скрывается "коллектив российских агентов ГРУ, прошедших переподготовку в области цифровых технологий". "Годами мы помогаем народу Англии освободиться от Европейского союза", — гордо провозглашают "медведи".

Этот же сайт начал сбор средств на размещение соответствующей рекламы на самом большом телевизионном билборде Европы, который находится на лондонской станции "Ватерлоо". Там, по идее, должно быть написано: "Давайте закрасим Англию в красно-бело-синие цвета!". Правда, средства поступают как-то вяло — по состоянию на начало недели "медведи" собрали чуть больше двух тысяч фунтов из необходимых 55 тысяч.

не смутил тот факт, что журналист Press Association, попытавшийся связаться с пранкерами из "Гордого медведя", выяснил, что те пользуются украинским телефонным номером. Бури возмущенных заявлений с требованием расследовать иностранное вмешательство во внутриполитический процесс Британии не последовало. Никто не создал специальных следственных групп в парламенте. Это ведь правильные "медведи" вмешиваются.

Можете себе представить, какой бы поднялся скандал, если бы уличные рекламные щиты в Лондоне незаконно заполнили не украинские спецы, а настоящие агенты ГРУ.

Напомню: результатом тщательного разбирательства вмешательства русских стал вывод о том, что некие "российские тролли" потратили на Brexit бешеную сумму: меньше одного доллара, а если быть точным — 73 британских пенса.

https://ria.ru/analytics/20171215/1510970370.html
https://ria.ru/analytics/20181113/1532553217.html
https://ria.ru/world/20181109/1532452512.html
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments