Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коровий навоз грозит авиаперелетам

Владелец обслуживающей аэропорт Рухну фирмы Юло Мелль предупредил, что наличие коровьего навоза на взлетной полосе может привести к неприятным последствиям. В теплое время года помет мешает сцеплению шасси с грунтом, налипает на корпус самолета, попадает в тормозную систему. Зимой же коровьи экскременты опасны для пропеллеров и стоек шасси.

Мелль также отметил, что налипший навоз, в отличие от обычной грязи, с трудом удаляется с поверхности воздушного судна. По его словам, уже были ситуации, когда рейс приходилось откладывать из-за разгуливающих по взлетной полосе животных.

http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253cb96237472fb50926c245928427d0d1312522070.jpg
Если учесть, что состояние ВВП аэродрома, как видно на видео ниже, оставляет желать лучшего, проблема вполне реальна. Судя по всему, и субсидий правительства хватило только на забор при въезде. А умные коровы, как партизаны, заходят на цель из леса.





Аэропорт Рухну — аэродром на острове Рухну в Рижском заливе Балтийского моря, Эстония. В аэропорт выполняются сезонные рейсы из Пярну и Курессааре (о. Сааремаа). Рейсы субсидируются правительством Эстонии. Постоянное население не превышает 60 человек.



http://baltijalv.lv/news/read/31102
https://polet.me/airports/ruhnu/
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment