Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Euronews: Детские неонацистские лагеря финансируются правительством

Euronews: "Летний детский лагерь в Тернопольской области Украины. Возраст воспитанников – от 8 до 16 лет. Основное времяпрепровождение – начальная военная подготовка, прежде всего обучение стрельбе из автомата Калашникова.



Детей обучает Юрий Черкашин по прозвищу Чорнота, активист "Сокола", молодёжной организации ультраправой партии "Свобода" и ветеран АТО: "В людей живых мы не целимся ни в коем случае. ДНР-овцы, сепаратисты, новороссы, зелёные человечки, московские оккупанты людьми не считаются, поэтому целиться в них можно и нужно".

В 2015 г. Чорнота получил ранение под Донецком, где воевал в составе неонацистов подразделения "Карпатская сечь". Теперь он воспитывает молодых людей на идеалах Украинской повстанческой армии и "белой Европы". Враг для них стоит не только на Востоке, но и на Западе. Как объяснил молодым людям руководитель молодёжного направления "Свободы" Руслан Андрейко, к власти в Европе пришли новые большевики, которые стремятся совратить подрастающее поколение.

Детские лагеря  праворадикальных групп получают финансирование от Министерства молодёжи и спорта в рамках поддержки "национально-патриотического воспитания молодёжи". Среди получателей такого финансирования кроме "свободовцев" ультраправая организация С14. Её члены обвиняются в убийстве оппозиционного писателя и журналиста Олеся Бузины, в нападениях на цыган и гомосексуалов".

https://diana-mihailova.livejournal.com/2956280.html
Tags: Национализм, Тягнибок
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments