Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И не друг и не враг, а так...

Информацию о шпионящем на Россию австрийском военном Вене передала разведка Великобритании. Вот не зря именно англичане - они крупные специалисты по превращению людей в шпионов. В русских, разумеется. Не зря ведь никто не пишет о том, когда этот 70-летний дедушка уволился со службы. Коню ясно, что минимум 10 лет назад. А учитывая обычную практику - лет 15-20 назад.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/14/12/20181114122523197/pic_bb9c4d73f3e3cc65149c570517edd5b9.jpg
Не зря ведь его не взяли даже под стражу. Это шпиона-то! Русского шпиёна! 20 лет отпахавшего на СССР-Россию. Кстати, две цифры легко сложить. По информации англичан, его завербовали в 88-м. Плюс 20 лет - в 2008 он перестал быть шпионом - на пенсию ушел. 10 лет назад! И все это время англичане выжидали удобного случая стравить Вену и Москву, подкинув дедушку.

Вот только запоздали да и вышло неубедительно даже для австрийского суда. Адвокат Михаэль Хофер (Michael Hofer) сообщил газете Kronen Zeitung, что его клиент, подозреваемый в шпионаже на Россию, не разглашал государственные тайны.

«Мой клиент заверил меня, что не разглашал государственные тайны, — рассказал он. — Он не чувствует себя шпионом». Хофер добавил, что у его подзащитного не было доступа к подобным данным.

Кроме того, подозреваемый очень доволен решением суда, который 13 ноября решил не брать его под арест. Судья постановил, что мужчина оптимально социально интегрирован, а также нет опасности, что он скроется. В настоящий момент военный, которого называют М., остается на свободе, однако он должен каждый день отмечаться в полиции.

Картина маслом - работавший 20 лет на СССР-Россию полковник Минобороны ходит из дому на прогулку и заодно заглядывает в полицию. А потом, за столиком любимого паба, рассказывает за кружкой пива приятелям об идиотах-политиках.

Можете сами судить, как сейчас австрийские власти матерят англичан за такую подставу. Подождите еще пару месяцев и увидите - дедушку не посадят. Не факт, что дадут даже условно. Придумают что-то, чтобы не оправдывать вчистую, но оставят на свободе.

Позорище.

P.S. Кстати, это не выдумка, а обычная практика. Информацию о чужих разведчиках спецслужбам других государств придерживают всегда. Есть исключения для стратегических союзников и условиях войны. Но Австрия вообще нейтральное государство, с Англией контактирующей на уровне спецслужб весьма поверхностно.

https://lenta.ru/news/2018/11/14/molchal_v_trjapochku/
Tags: Насправди, Разведка
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments