Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Старый добрый враг спас Израиль от позора

В земле обетованной люди хоть и хитромудрые, но всё же люди. Как режиму Порошенко выгодно иметь под боком Республики Донбасса, с которыми он якобы ведет войну за независимость от России и с Россией же там воюя, так и Израиль ведёт непримиримую борьбу с террористами, окопавшимися в Секторе Газа. Евреи, правда, прагматичнее. Ежедневно тысячи и тысячи этих "террористов" ездят на работу в Израиль и обратно. Одного такого гастарбайтера, работавшего уборщиком, и убила одна из хамасовских ракет.

А удобен этот враг Израилю тем же, чем и ЛДНР Порошенко. Будучи неизмеримо слабее, палестинцы не в состоянии всерьез угрожать. Зато в любой момент готовы устроить ракетные обстрелы. И по совершенно случайному совпадению, после размещения в Сирии 4-х дивизионов С-300, произошло самое сильное за 4 года обострение в Секторе Газа. Сотни ракет были выпущены по территории Израиля, убив только вышеупомянутого палестинца. Зато Израилю некогда проверять на прочность ПВО Сирии: "Все на борьбу с террористами ХАМАС!"
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/12/755421182719129.jpeg
Вчера палестинское движение пригрозило увеличить дальность ракетных ударов по территории Израиля и начать обстреливать города Ашдод и Беэр-Шева.   Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Йонатан Конрикус в ответ заявил, что и у израильских военных есть возможность расширить набор целей, принадлежащих ХАМАС на палестинской территории.

Причиной эскалации стал воскресный рейд израильских военных на территорию сектора Газа. 11 ноября они на гражданском автомобиле проникли на территорию города Хан-Юнис, были обнаружены палестинцами, начался бой. В итоге были убиты семь боевиков ХАМАС, среди них Нурэддин Салям Барак, один из командиров военного крыла организации — бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам». Израильская сторона сообщила о гибели подполковника спецназа и тяжелом ранении еще одного офицера. Для того чтобы обеспечить отход израильской группы, начались обстрелы с воздуха, пишет Times of Israel.

Вылазки на территорию Газа происходят постоянно, и инцидент 11 ноября не являлся намеренной провокацией со стороны властей, — сообщила депутат кнессета от левоцентристского блока «Сионистский лагерь» Ксения Светлова. «ХАМАС — организация, которая не откажется от своей террористической деятельности и которая продолжает копать тоннели в Израиль и наращивать ракетный арсенал, — пояснила она. — Мы должны на это реагировать».

На самом деле именно является. Израиль в нужный момент просто спровоцировал удобного и предсказуемого врага.

По территории Израиля за два дня (11–12 ноября) было выпущено около 370 ракет и мин, из которых система ПРО перехватила всего около 100. В ответ было атаковано 150 целей в секторе Газа, из которых уничтожено вроде бы более 70.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/5/12/755421252143125.jpeg
За два дня взаимных обстрелов, по сообщению представителей ХАМАС, в секторе Газа погибли шесть человек. На территории Израиля после попадания ракеты в здание в Ашкелоне скончался 40-летний мужчина. Как позже было установлено, он был палестинцем из сектора Газа, работавшим уборщиком. Всего в израильские больницы обратились более 100 человек, с ранениями и жалобами на панические атаки.

Уже вечером во вторник лидер ХАМАС Исмаил Хания заявил, что движение готово к перемирию, если Израиль прекратит атаки. Официально представители правительства Израиля о поддержке перемирия к вечеру не заявили, но взаимные обстрелы прекратились.

В итоге, сегодня, 14 ноября, министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о своем уходе в отставку.  По его словам, решение — это протест против прекращения боевых действий в отношении палестинских боевиков в секторе Газа. Либерман назвал соглашение с движением ХАМАС «капитуляцией перед лицом терроризма».

Он также призвал как можно скорее провести в стране досрочные парламентские выборы. Либерман сообщил, что с его уходом с поста министра обороны партия «Наш дом Израиль» прекращает поддерживать правящую коалицию. Таким образом у той остается минимальное число мандатов в парламенте — 61 из 120.

Действительно, военная эскалация стала поводом для критики правительства Биньямина Нетаньяху лидером оппозиционной партии «Авода» Аби Габаем. Премьер, по словам политика, не способен установить спокойствие на юге страны.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/4/21/755421183708214.jpeg
В итоге, несколько дней интенсивных перестрелок отвлекли внимание от Сирии и закончились ничем. Однако, если кто-то даст себе труд оценить официальный отчет ЦАХАЛ, обострение показало недостаточную эффективность широко разрекламированного Железного Купола. Даже по этим данным, 270 ракет из 370 перехватить не удалось. Учитывая стоимость и количество запускаемых противоракет (20 тысяч долл.) созданная система ПВО не в состоянии противостоять массированным пускам даже и ограниченной территории. Если учесть, что используемые палестинцами ракеты в 100 раз дешевле и делаются буквально на коленке из куска трубы и пороха, длительные ракетные дуэли Израиль не выдержит.

Зато в ближайшее время у Сирии и Израиля нет проблем в небе и каждый может заниматься своим делом. Сирия - террористами и их американскими хозяевами, Израиль - весьма вероятными досрочными выборами в парламент и разбором полетов с палестинцами.

https://www.rbc.ru/politics/13/11/2018/5bea94ae9a79477237dce3ae
https://lenta.ru/news/2018/11/14/ja_poshel/
Tags: Израиль, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments