Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вдовы террористов из России захотели домой

Материал ниже даёт представление о масштабах участия террористов с территории России в действиях игиловцев на Ближнем Востоке.

Член совета при главе Чеченской Республики по правам человека Хеда Саратова обратила внимание на проблему с вывозом нескольких тысяч российских женщин и детей, оказавшихся на территориях, подконтрольных запрещенной террористической организации ИГ.

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/10/salli-dzhons.jpg
Белая вдова ИГИЛ Салли Джонс из Великобритании

По словам правозащитницы, к ней обратились несколько сотен жителей регионов России за помощью в возвращении бывших жен сирийских боевиков. «Проводник, который вывозил россиянок в безопасное место, мне сказал, что только в Идлибе находятся семь тысяч российских вдов. Среди них с Северного Кавказа — 3-3,5 тысячи женщин. И у каждой до 4-5 детей», — рассказала она.

Заметьте, речь идет о вдовах. При живых мужьях-террористах жёны домой не просятся. А многие и вовсе не жены, а сами террористки.

Саратова уточнила, что россиянки готовы понести наказание на родине ради того, чтобы вернуться. Они живут там без документов и под страхом смертной казни за попытку побега.

Женщины могут заплатить две тысячи евро проводнику, который довезет их до территории курдов, и ждать приезда российских представителей, но, по словам правозащитницы, их вывозом никто не занимается.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин рассказал о том, что на территории Сирии воюет порядка девяти тысяч боевиков из стран бывшего СССР, в частности около четырех тысяч из них россиян. А вот судя по словам Саратовой, речь идет тысячах о десяти лишь из России.

Спор между силовиками и правозащитниками вокруг проблемы возвращения российских женщин и детей с территорий ИГ существует не первый год. Одна из сторон заявляет о том, что террористы нередко используют женщин в качестве вербовщиков, смертников или связников, в то время как другие выступают за возвращение и амнистию для жен сирийских боевиков.

За последние несколько лет на территорию ИГ было вывезено более тысячи российских жен и детей, чьих мужей и отцов завербовали террористы, передавал в свое время  Znak.com. При этом за минувший год, по данным «Настоящего времени», в Россию вернулись более 90 женщин и детей из Сирии и Ирака.

https://lenta.ru/news/2018/11/14/siriya/
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments