Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Атака на Лавру

Как и ожидалось, все разговоры о мирном религиозном передела на остатках Украины даже до конца года или до получения томоса не дожили. Полиция уже открыла уголовное производство по факту передачи зданий Почаевской лавры в Тернопольской области в пользование канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом в прокуратуре Тернопольской области сообщили в ответ на запрос издания «Укринформ».
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/16/14/20181116143426189/pic_ab9522f98dece72b983b77721eaf5e7e.jpg
«Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365-2 УК Украины, по факту злоупотребления полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, повлекшего тяжкие последствия. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой области», — говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре добавили, что в ходе досудебного расследования будут установлены сведения о наличии договора, на основании которого церковь пользуется зданиями лавры. На сайте прокуратуры дополнительно сообщается, что разбирательство началось с жалобы министерства культуры в министерство юстиции на действия государственного регистратора. Он передал здания лавры в пользование УПЦ МП, чем якобы нанес ущерб правам и интересам минкульта.

Ранее ТСН сообщала, что депутат городского совета Почаева Тарас Паляница опубликовал документы о передаче Почаевской лавры в пользование УПЦ МП до 2052 года. От государственного заповедника церкви передали два больших собора, монастырские кельи, колокольню и архиерейский дом. Общая площадь строений составила более семи тысяч квадратных метров.

Отмечается, что государственный регистратор должен был согласовать оформление зданий на баланс заповедника. Однако пока он рассматривал документы, представители лавры нашли регистратора из другого района, который и закрепил здания за церковью.

https://lenta.ru/news/2018/11/16/pochaev_lavra/
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment