Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киев и Вашингтон дружно сходят с ума

Вместе весело шагать по просторам ... виртуальной реальности

Собаки лают, а караван идёт. Со скоростью около трёх километров в сутки. Проложено около 250 км Северного потока-2, строительству которого дружно противодействуют США, Украина и прибалтийские лимитрофы. Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по окончании переговоров с главой киевского МИД Павлом Климкиным в очередной раз поклялся остановить богопротивное строительство, которое русские ведут вместе с Европой. Разумеется, для защиты непонятливой Европы.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/17/02/20181117021608914/pic_ea5292bdfe8705ad72ef4f4bfaab02df.jpg
«Мы не хотим, чтобы наши европейские друзья пали жертвой политического и экономического манипулирования, которое Россия пыталась применить на Украине после того, как та сбросила советские оковы».

Алло, Таймыр! "Оковы" Украина сбросила более четверти века назад. И пока вы со своими майданами не влезли, получала газ по 50 долларов в любом количестве, а со строительством обходных ГТС никто не заморачивался. Пока вы не влезли, заботливые вы наши.

По словам Помпео, реализованный проект подорвет экономическую и стратегическую безопасность Украины. Кроме того, он поставит под вопрос суверенитет европейских стран, так как они зависят от поставок российского газа.

Железная логика. Украина, получающая как посредник-перевозчик до 3 миллиардов долларов в год от России - это не зависимость от России - это правильно.

Когда США строят вовсю в России заводы для поставок изделий из титана для своих Боингов - это тоже хорошо и зависимостью не является. А вот когда ЕС покупает дешевый русский газ более полувека - это плохо.

По логике США, Европа должна покупать американский газ. А ничего, что на Генри хаб в США газ стоит 171 доллар!? А средняя цена газа из России в ЕС около 190 долларов. Это он уже в Европе. А американский нужно сначала купить по 171 баксу за тысячу кубов, потом доставить на завод по сжижению, потом закачать в танки газовоза, доставить через океан в Европу, регазифицировать и закачать в трубу. На выходе газ будет в полтора раза дороже, чем русский.

И почему это странные европейцы не хотят покупать газ в США вместо русского?

Да, кстати, в США нет 200 млрд кубов газа для замены российского. И газовозов тоже нет. И заводов по сжижению таких объемов. Мало того, в Юго-Восточной Азии СПГ покупают по 380-400 долларов. Так что и торговцам СПГ из США тоже нет никакого смысла работать на Европу. Это чисто политические жесты, когда раз в пару месяцев подгоняют газовоз.

Так что бороться с СП-2 по меньшей мере глупо. Тем более, европейцы уже сложили в проект и его логистику с разводкой по Европе да с хранилищами десятки миллиардов евро.

И последнее. В США только прошли выборы парламентариев. К 24 декабря они уйдут на рождественские каникулы. За оставшийся месяц никто не будет выпрыгивать из штанов ради борьбы с СП-2.

Так что слова и дела у янки сильно отличаются.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/11/17/nord_stream/
https://lenta.ru/news/2018/11/12/usa_ukr/
Tags: Газ, Насправди
Subscribe
promo mgu68 june 5, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments