Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

ЦРУ: Заказчик убийства Джамала Кашогги установлен

На фоне высосанного из пальца "Дела СкрипалеЙ", расследование убийства американского журналиста саудами развивается с явным желанием спустить дело на тормозах. Кроме обещания правительства Германии прекратить военное сотрудничество с Саудовской Аравией, США и остальные просто закрыли глаза.

Хотя недавно Турция передала шести заинтересованным государствам аудиозапись убийства саудовского журналиста Джамаля Ахмада Хамзы Хашогги (Хашукджи, Хашокджи), совершенного на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. И вот теперь, по поводу упомянутого убийства сделали свои выводы специалисты ЦРУ США, о чем сообщает газета Washington Post, где и работал журналист.
https://topcor.ru/uploads/posts/2018-11/thumbs/1542440955_f509b32d.jpg
По мнению специалистов ЦРУ, приказ на убийство Джамала Кашогги мог отдать только наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Просто в Саудовской Аравии больше некому отдавать такие приказы, ведь чудовищное по своей жестокости убийство произошло не на улице, а в помещении дипломатического представительства.

ЦРУ провело свое расследование, через свои источники информации. У американцев даже есть перехваченный звонок с телефона Кашогги, сделанный послом ваххабитского королевства Халидом бин Салманом (это брат наследного принца).

И вот, этот дипломат лично заверил Кашогги в безопасности, при посещении генконсульства. Он заверял журналиста, то тому ничего не угрожает. В ЦРУ уверены, что такой звонок мог быть совершен по приказу свыше, а принц, в настоящее время, является фактическим руководителем страны.

Так что принц, был как минимум в курсе происходящего. И не предотвратил это, следовательно, одобрил. Кстати, тело Кашогги так и не нашли. Это не удивительно, ведь турки утверждают, что саудовцы, убив журналиста, расчленили его, а затем уничтожили при помощи кислоты. Да и сами власти Саудовской Аравии признают, что Кашогги убит. Но только утверждают, что это случилось в результате ссоры. Однако тела нет.

Нужно отметить, что подобную точку зрения, которую озвучило ЦРУ, разделяют и многие компетентные «товарищи» в Европе. Но посол Саудовской Аравии в Стамбуле упорно стоит на своем, утверждая, что не звонил Кашогги. В прошлый раз он и сам факт убийства несчастного журналиста отрицал.

Как мы заявили Washington Post, последний контакт, который у меня был с господином Хашукджи, состоялся 26 октября 2017 года. Я никогда не разговаривал с ним по телефону и, конечно, никогда не предлагал поехать в Турцию по какой-либо причине. Я прошу правительство США опубликовать любую информацию, касающуюся этих претензий, - написал посол в своем Twitter.

А ведь ЦРУ может и опубликовать. Так сделали турки, когда заносчивые убийцы и соучастники этого преступления говорили, что те лгут по поводу аудиозаписи, пытаясь взять их «на слабо». Саудовцы просто не верили, что могли так проколоться. Вот сейчас все снова повторяется.

В ЦРУ уверены, что данный скандал не отразиться на статусе наследного принца Саудовской Аравии. Крайних найдут и если нужно казнят. Опыт у страны колоссальный.

К слову, как сообщает Washington Post, ЦРУ конечно проинформировала о своих выводах президента США, но Дональд Трамп скептически к ним отнесся. Его разочаровывает, что до сих пор не найдено тело убитого журналиста, которого растворили в кислоте. Трамп просто не хочет ссориться с наследным принцем, нефтедобыча, военные контракты и противостояние Ирану, вот что его волнует.

https://topcor.ru/3510-cru-zakazchik-ubijstva-dzhamala-kashoggi-ustanovlen.html
Tags: Криминал, Насправди, Разведка, Турция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments