Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия вкладывается в ценные бумаги США

На фоне предыдущих сообщений о том, что Россия меняет доллары на золото и сокращает вложения в госдолг США, новая информация вызывает неподдельный интерес. Ведь согласно отчету Минфина США, в сентябре 2018 года Россия вложила в госдолг США $322 млн. и общая цифра составила $14,419 млрд.

Москва долго, с октября 2010 года, целенаправленно сокращала свои вложения в этот «актив». Тогда Россия держала в гособлигациях США $176 млрд., это был рекорд. Но отношения испортили сами американцы и апофеозом должны были стать санкции Вашингтона в отношении российского госдолга. Но до конца 2018 года в Конгрессе этот вопрос рассматривать не будут, там обеспокоены более важными внутренними проблемами.
https://topcor.ru/uploads/posts/2018-11/thumbs/1542445214_depositphotos_14149414_m-2015.jpg
Так что сентябрьское вложение России, на общем фоне выглядит незначительной статистической погрешностью. Кроме того. Москва сознательно перераспределила свои вложения таким образом, чтобы краткосрочных облигаций стало как можно больше. Это сделано для того, чтобы достаточно быстро избавиться от них в случае необходимости. Так что панику в стиле «снова продают родину» поднимать не нужно.

Для понимания. Под краткосрочными облигациями понимаются такие, срок погашения по которым не превышает одного года, а зачастую ниже. Так что Москва однозначно готовится к возможным санкционным рискам, в этом нет сомнений. И с мая 2018 года вложения России в госдолг США «болтаются» на уровне $14 - 15 млрд.

А так как Штаты поднимают процентные ставки, вложения в их ЦБ  стали более выгодны. Есть и еще одно возможное предположение - вполне возможно, что известно не распространяемое решение реальных санкций против России не вводить, ограничиваясь громкими словами и формальными санкциями.

Но по факту судить об этом можно будет только с середины января, когда новые американские парламентариии вернутся с каникул и начнут работать.

https://topcor.ru/3515-zachem-rossija-narastila-svoju-dolju-v-gosdolge-ssha.html
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment