Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Украине появилась «языковая полиция»

На улицах Днепропетровска появились суровые «штурмовики» в камуфляже, следящие за тем, чтобы горожане не использовали русский язык.

В Днепропетровске, переименованном Хунтой в «Днепр», появились «языковые патрули» — молодые люди в камуфляжной одежде ходят по улицам города и следят за тем, чтобы жители говорили «только на мове».
https://static.riafan.ru/uploads/2018/11/17/orig-1542426541b2fda3d6385f78f243bd1b1437d017a3.jpeg
Тем, кто не хочет этого делать, «полицаи» предлагают пройти в отделение органов охраны правопорядка или выплатить штраф. Впрочем, делают они это неэффективно, поскольку даже не могут предъявить документов, подтверждающих их полномочия.

Требование «патрульных» пройти в отдел полиции и заплатить 150 гривен штрафа некоторые люди встречают смехом. Другие же прохожие открыто говорят о дискриминации и нарушении законов страны.



По некоторыми данным, идея создания «полиции языка» принадлежит депутату Верховной рады Андрею Денисенко, который известен своими радикальными убеждениями и не входит ни в одну из парламентских фракций.

Дело важное и нужное - народу как раз не хватает еще немного ненависти к этим ублюдкам. Которые, кстати, и сами разговаривают не на мове, а на типичном русско-украинском суржике.
https://peremogi.livejournal.com/41418701.html
Tags: Насправди, Язык
Subscribe

  • Энергия на халяву

    Житель республики Сьерра-Леоне в Западной Африке Джереми Торонка (Jeremiah Thoronka) разработал специальную установку, которая позволяет обеспечить…

  • Антимайданный переворот в Тунисе

    Похоже, Арабская весна в Тунисе достала до печёнок. По крайней мере, президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра страны Хишама…

  • 27 лет власти Чёрных

    Ниже статья уважаемого эксперта, который живет в Кейптауне и считается самым уважаемым иножурналистом. "Был президент Зума – несомненно,…

promo mgu68 17:17, friday 24
Buy for 110 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments