Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Русские» за Хунту

В Харькове состоялась пресс-конференция общественной организации «Русская диаспора в Украине». Нет-нет, это не то, о чём вы подумали.

То, о чём вы подумали, в Харькове бы не состоялось, и уже не менее трёх лет никто не пытается ничего подобного здесь организовать. Ибо чётко уяснили, что не помещения толком не предоставят ни за какие деньги, ни спокойно работать не дадут: если не СБУ, то граждане с шевронам и в балаклавах разберутся на месте.



Так что же это тогда было? Оказывается, 1 ноября облюст зарегистрировал эту общественную организацию. Её соучредители Сергей Пивень, Ольга Белецкая и Алексей Антипов выступили перед харьковскими журналистами. Кто они?

Пивень представился одним из учредителей известного в 2014 году движение «Юго-Восток». Это удивительно, потому что движение создавал Апухтин, а совещал его деятельность я. И рождался Юго-Восток из Союза граждан Харькова, детища Михалыча, но никак не какого-то петуха. Впрочем, не он первый - этих отцов-основателей как детей лейтенанта Шмидта.

Белецкая сообщила, что родилась в России, но 10 последних лет живёт на территории Украины, и поспешила заявить, что поддерживает украинизацию и абсолютно правильно, что все вокруг переходит на мову.

В отличие от первых двух, выпрыгнувших в общественную жизнь из ниоткуда, как чертик из табакерки, Антипов имеет внятную биографию: был евромайдановцем, обиделся, что назвали фашистом и отняли у него Крым – и пошел в батальон «Донбасс». Во время боевых действий, по его словам, «наблюдал регулярную армию Российской Федерации и даже целый месяц находился у неё в плену», а потом несколько месяцев – у ополченцев. Собственно, он и солировал почти всё время.

И о чём же он говорил? Да как раз не о том, о чём могла бы говорить русская диаспора, даже лояльная властям нынешней Украины, – ни о борьбе за русские классы, ни требовал наказать Фарион и Ницой, ни даже о поддержке очагов русской культуры не заикался. Он вещал совсем по-другому. По его словам в батальоне «Донбасс» 80% личного состава составляли русскоязычная граждане, большая часть русскоязычного населения — сторонники Украины, и «нас возмущает позиция негодяев, которые ждут русские танки, а русскоязычных убивает в первую очередь Россия».

А дальше он, как и положено плохо образованному русскому человеку вне зависимости от гражданства, перешел на тему геополитики. Когда абсолютно нечего сказать жителям собственного города, где языковые проблемы встают везде – от аннотации лекарств до общения в детском саду, – он рассуждал о незаконности нынешней российской власти по причине того что выборы проходили, в том числе, и не там, где надо. И обязанность этой организации, по его мнению, – помочь российской оппозиции сбросить существующую власть.

По словам участников пресс-конференции, организация, возникшая в Харькове, не будет ограничиваться только территорией города и области. Ее деятельностью уже заинтересовались в Запорожье и Одессе. Сейчас в ней 350 активных членов и, заверяет Антипов, их количество «будет расти в геометрической прогрессии». Кроме того, он считает, что любая российская символика должна быть запрещена, a Пивень подчеркивает, выпрыгивая из штанов, что тема языка искусственно подбрасывается.

Не обошлось со стороны этого персонажа с говорящей фамилией (пивень в южнорусских диалектах — петух) и без покаяния. Покаяния за то, что в 2014 году он вошел в одну из организаций протестующих. Но быстро разобрался, что состоит она из «профессиональных русских, которые делили деньги и выполняли чужие заказы». И, разумеется, сей новоявленный деятель промолчал, что тогда, прежде всего, было другое – желание сотен тысяч жителей Харькова показать, что их мнение их выбор не должны быть растоптаны.

Что это напомнило? Был в позднем СССР «антисионистский комитет советской общественности», который, состоя из статусных евреев, всячески клеймил Израиль, желающих уехать из страны и воссоединиться с родственниками. Но при этом та структура ничего не сделала ни для популяризации еврейской культуры в СССР, ни для защиты синагог, ни даже для снятия негласных процентных норм для советских евреев на поступление в ВУЗы и на работу по разным специальностям. Советские антисемиты и их арабские товарищи радовались такой постановке вопроса.

Украинские русофобы решили просто скопировать былой опыт, разумеется, добавив в него милитаристской риторики и сделав более истеричным. Так что нет ничего нового под луной. Если только плохо скопированное старое.

И еще - надо привлечь Белицкого и теперь уже полк "Азов". Там не только много русских - там много граждан России.

https://www.politnavigator.net/russkie-za-khuntu-skandalnaya-press-konferenciya-v-kharkove.html
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments