Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Америке трудно продать сжиженный газ Европе

На прошлой неделе министр энергетики США Рик Перри (Rick Perry) отправился в восточную Европу, чтобы попытаться продать американский сжиженный природный газ (СПГ). В Варшаве он предложил рассчитанный на 24 года контракт Польской государственной нефтегазовой компании (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo), по которому она получит 40,95 миллиардов кубометров газа от американского поставщика Cheniere Energy.

Рик Перри сказал, что эта сделка «показывает Европе, каким может быть ее энергетическое будущее». В тот же день в Берлине немецкий министр экономики Петер Альтмайер (Peter Altmaier) встретился с Александром Миллером, председателем правления российского газового гиганта Газпром. Обсуждая увеличение импорта российского газа в Европу через вызывавший острые дискуссии трубопровод «Северный поток — 2», идущий из России в Германию, они говорили о совсем другом будущем, чем то, которое представляет себе Рик Перри.
https://cdn.img.inosmi.ru/images/23629/43/236294317.jpg
Европейские страны сейчас борются с растущими опасениями в области энергетической безопасности. С 2015 года спрос на газ в Европе вырос, в том числе благодаря экономическому восстановлению и тому, что предпочтение стали отдавать экологически более чистым газовым электростанциям. По информации межправительственного Международного энергетического агентства (МЭА), общий спрос в Европе (куда, согласно определению МЭА, не входит Россия), достиг 613 миллиардов кубометров.

Читать далее...
Tags: Газ, Насправди
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment