Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Колбасу жрать вредно

О том, что колбаса вредна и отучать от её употребления следует введение акциза, с удивлением узнал благодаря нашему правительству. Обоснование поменьшей мере удивительное - практически к любому продукту питания можно предъявлять претензии. Уж сколько было написано о вреде чая, кофе, молока et cetera.

Не меньше меня удивились и в Минсельхозе.
https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/11/19/sos700.jpg

"Проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты на рассмотрение в Минсельхоз не поступали. Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей", - сообщили в министерстве.

При этом Минсельхоз обратил внимание на то, что требования безопасности пищевых продуктов установлены техрегламентами ЕАЭС и гармонизированы с международными нормами, их корректировка осуществляется на основе научного обоснования.

На самом деле, если уж в правительстве озаботились здоровьем граждан, то боритесь за здоровый образ жизни, агитируйте, добивайтесь повышения стандартов качества продуктов и контроля за ним.А то ведь скоро оговорятся о том, что лечебное голодание очень полезно для здоровья и для его введения необходимо всего лишь поднять цены на продукты - чтобы меньше жрали. Россияне все будут стройные и красивые.

Если же эта инициатива пройдет, акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Документ, подписанный 17 ноября членом Экспертного совета при правительстве России Дарьей Халтуриной, был направлен в Минздрав.

Если инициатива будет одобрена, средняя цена докторской колбасы может вырасти с 600 рублей до 760 рублей за килограмм. Вырученные от поднятия акциза деньги необходимо направить на снижение цен продуктов здорового питания, например, на орехи, бобовые, овощи, зелень и фрукты, считают эксперты. Предполагается, что эта мера позволит приучить россиян к здоровому питанию и увеличить продолжительность жизни.

Эксперт Минздрава Татьяна Зубкова напомнила, что в колбасных изделиях содержатся канцерогены, которые повышают риск возникновения рака. Она указала, что из-за потребления продуктов переработки красного мяса растет риск ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа.

По ее словам, продажу колбасы стоит регулировать так же, как и другие канцерогены (например, алкоголь и сигареты — прим. «Ленты.ру»). В пресс-службе Минздрава заявили, что ведомство поддерживает ограничения, но конкретные меры еще обсуждаются.

https://www.interfax.ru/russia/638458
https://lenta.ru/news/2018/11/19/red_meat/
Tags: Уровень жизни
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments