Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Самыми приличными оказались немцы

Из всех западных дерьмократий одна лишь Германия проявила хоть какую-то последовательность и полностью прекратила поставки вооружения в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщает Rheinische Post со ссылкой на Министерство экономики ФРГ. А вот в США просто делают вид, что ничего не произошло, хотя журналист-то как раз американский, в "Вашингтон пост" работал.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/19/16/20181119163250872/pic_6cda6ee2868b9b6adf62e1aca66e9006.jpg

На данный момент немецкое правительство отказалось заключать новые договоренности и изучает, как можно приостановить поставку по уже действующим контрактам. По словам представителя ведомства, власти будут «предотвращать экспорт оружия разными способами». Как отмечает Rheinische Post, такое решение весьма трудновыполнимо.

Точное количество контрактов, которые немецкая сторона нарушит после вступления в силу решения властей, не уточняется. Известно, что пострадает верфь Wolgaster Lürssen, которая должна была поставить в Саудовскую Аравию 20 патрульных катеров. Отмечается, что два уже отправлены, а восемь начали строить.

О том, сколько продлится эмбарго, также не говорится. В министерстве отметили, что будут требовать от других государств Евросоюза аналогичных мер в отношении Эр-Рияда. Как отмечает Rheinische Post, президент Франции Эммануэль Макрон резко отверг предложение Берлина. До этого Германия призывала страны ЕС остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию в октябре.

В сентябре ФРГ заключила с Эр-Риядом сделку на поставку вооружений объемом в 416 миллионов евро. Позднее сделка была заморожена в связи со смертью Хашкуджи. Страна занимает четвертую строчку в списке стран-экспортеров оружия в Саудовскую Аравию, уступая по объему продаж Великобритании и Франции. Больше всего оружия в страну поставляют Соединенные Штаты.

Джамаль Хашкуджи пропал 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии. Эр-Рияд признал смерть журналиста лишь через 18 дней после его гибели. Глава МИД Саудовской Аравии заверил, что кронпринц, которого Турция и США подозревают в заказе убийства, не был в курсе операции. Что звучит нереально, если вспомнить, что в Саудовской Аравии диктатура и всем заправляет как раз этот принц.

К примеру, с мая по август этого года в государстве были арестованы по меньшей мере 15 правозащитников. Среди них были 29-летняя Луджайна аль-Хатлула, пытавшаяся бороться с запретом женщинам водить автомобиль. Не говоря уже о силовом задержании премьера Ливана и вытряхивания денег из своих же родственников и базнесменов, сопровождавшееся сбитым вертолетом, пытками и убийствами.

https://lenta.ru/brief/2018/10/18/jamal_khashoggi/
https://lenta.ru/brief/2018/10/18/jamal_khashoggi/
Tags: Ближний Восток, Германия, Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments