Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«На тобі, небоже, що США негоже»

История с фрегатами класса "Перри" началась еще в период их ввода в строй. В ходе испытаний выяснилось, что фрегаты имеют склонность заваливаться, волнами выбивает иллюминаторы (которые пришлось в серии заварить). Были и другие глюки, на которые в разгар Холодной войны закрыли глаза и наклепали с начала 70-х 71 корабль. Довольно быстро для судов такого класса было принято решение избавиться от них и США начали всем союзникам "за недорого" спихивать "Перри". Даже Ющенко пару предлагали за полмиллиарда долларов. Не срослось. Последний вывели из состава флота США в 2015-м.
https://cdn2.img.ria.ru/images/153100/48/1531004896.jpg
Была идея реанимировать фрегаты, вновь введя их в состав флота, но... Идеологи такого решения предполагали, что фрегаты направят на выполнение миссий в прибрежной зоне, освободив, таким образом, от этих задач более современные корабли. Однако, как поясняет USNI News, стоимость возвращения в строй одного фрегата оценили в сотни миллионов долларов.

Слишком высокая цена поставила крест на планах реанимации "Оливер Хазард Перри". В докладе ВМС рекомендуется выделить больше средств на модернизацию ракетных крейсеров класса "Тикондерога" и на разработку программы фрегата следующего поколения FFG(X). Также секретарь ВМС Ричард Спенсер дал указание в 2018 году поставить на дежурство четыре корабля прибрежной зоны класса LCS.  С LCS тоже большине проблемы, но это уже проблемы янки.

А два фрегата "Перри" они готовы почти даром отдать киевскому режиму. Это же так здорово, сбагрить свои отбросы и потом получать денежки за их обслуживание. Не срослось впарить Ющенко, подойдет и Порошенко.

"Да, действительно, мы получили предложение о передаче двух фрегатов типа Oliver Perry, которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах", — сказал в эфире "Пятого канала" командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко.

Сейчас украинские ВМС прорабатывают этот вопрос с учетом состояния кораблей и стоимости их обслуживания. По словам Воронченко, эксплуатация такого фрегата ежегодно обходится примерно в 25 миллионов долларов.

Ну а где 25 миллионов, там и 50. Есть с чем работать и как деньги из бюджета выводить.

Так что в рамках киевской парадигмы идея очень даже здравая.

https://ria.ru/world/20181119/1533101598.html
https://flotprom.ru/2017/%D0%A1%D1%88%D0%B0364/
Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment