Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русофоб-предсказатель

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSiUqfp7Zn8BDSIQis1D5Qo41UYzUEiCRe2BH2WlNkwlM0raOz-zwФридман родился в 1949 году в Будапештe в Венгрии в еврейской семье, пережившей Холокост. В 1949 году семья Фридманов перебралась в Австрию, а спустя несколько лет — в США. В 1996 году Фридман создал частное разведывательное агентство «Стретфор». Официально его политическую позицию характеризуют как антисоветизм и антикоммунизм. Вот только на самом деле ни того, ни другого в России нет, а ненавидит он по-прежнему Россию и русских.

Ненавидит так сильно, что периодически несет ахинею, недостойную образованного человека. К примеру, полтора года назад он прогнозировал войну США с КНДР, выступая 1 июня 2017 года на форуме балтийских инвесторов Фридман (который еще и прогнозирует третью мировую войну примерно в 2050 г., а также ослабление и раскол России на множество полуавтономных регионов) прочил Литве успех, по крайней мере в экономической сфере.

"Когда я смотрю на Европу, вижу, что у ЕС есть большие проблемы. Я думаю, куда бы я инвестировал деньги, если бы они у меня были, смотрю на хорошо развитые страны Европы и думаю, что бы там еще можно было сделать. Но я понимаю, что возможностей не так уж и много", – сказал он.

Самый большой потенциал он видит в восточном регионе Европы, страны которого привлекательны для инвесторов. "Когда я смотрю на этот регион, которым называю место между двух морей – Черным и Балтийским, я вижу образованных людей, творческое общество. Я вижу его как многообещающий регион, в него входит и Литва. Думайте о себе так - вы счастливы, что являетесь литовцами", – сказал он.

Глядя на карту, там кроме прибалтийских лимитрофов есть еще и Россия с Украиной и Белоруссией, но о них Фридман не говорит. Его слова адресованы другим.

Фридман отметил, что начинать бизнес в других странах Европы инвесторам стоило бы дорого, а здесь открываются прекрасные возможности. Поэтому, чтобы расти, Литва должна следовать примеру Южной Кореи, которая еще в 1950 году была нищей страной, но меньше чем через 100 лет стала одной из самых развитых в индустриальном плане. "Она была стратегически связана с США, а это существенно повлияло на экономический рост. Литва должна ориентироваться не только на Запад, но и на США. Вам важно понять не только риски, с которыми вы сталкиваетесь, но и возможности, которые у вас есть. У США здесь есть стратегический интерес, значит, – и экономическийi. Пользуйтесь этим", – посоветовал политолог.

Поразительно! А до сих пор Литва на кого ориентировалась? На Берлин? На ЕС? Нет, на ЕС ориентированы жители Литвы, которые сотнями тысяч бегут подальше от "процветающей" Литвы в настоящую Европу. И, кстати, что-то незаметно, чтобы США вкладывались после развала СССР в Литву. 26 лет прошло, а никакой Южной Кореи не получается - не дают янки денег. Наоборот, успешно угрохали местную промышленность, оставив одни шпроты.

https://ru.delfi.lt/news/live/prognoziruyuschij-iii-mirovuyu-vojnu-ekspert-perspektivy-litvy-kontrastnye.d?id=74819420
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments