Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бей своих, чтобы чужие боялись

США перешли от слов к делу и определили первую европейскую жертву своих санкций

Уже давно не вызывает удивления, что первыми под удар американцев, как правило, попадают их «партнеры и союзники». В этот раз «счастливчиком» оказалась французская финансовая группа Societe Generale, на которую власти США наложили штраф в размере 1,34 миллиарда долларов. Организация очень не бедная - совокупные активы Societe Generale в 2017 году оценивались в 1,275 триллиона EUR.
https://topcor.ru/uploads/posts/2018-11/thumbs/1542696271_1200x800.jpg
Причиной стали транзакции французской финансовой группы, нарушающие санкции Вашингтона в отношении Кубы и Ирана.
Однако, США поступили достаточно разумно, предоставив возможность Societe Generale урегулировать обвинения – французский банк подписал с американскими властями соглашение.

Это соглашение дает возможность избежать уплаты штрафа, если Societe Generale в течение трехлетнего испытательного срока не нарушит условий соглашения.

Подводя итог, можно сказать, что это показательный пример того, как эффективно США воздействуют на страны Евросоюза, даже не прибегая к прямому политическому давлению.

И сколько бы руководители европейски стран не заявляли о своей готовности противостоять давлению администрации США, большой бизнес всегда будет готов к заключению любых сделок, позволяющих избежать финансовых потерь, даже в ущерб собственной стране.

А вот янки молодцы. Англосаксы вообще хорошо подмяли под себя почти весь мир. Нагинают что ЕС, что Японию с Южной Кореей, как хотят. Немцам даже посмотреть на свое золото в Форт-Ноксе не позволяют. Да что там говорить, с 50-х годов прошлого века там никаких аудиторов на пушечный выстрел не подпускают.

И весь мир делает вид, что верит - там очень много золота, а доллар обеспечен американскими активами, а не военной силой и грамотно (до поры) выстроенной политико-экономической мощью.

По материалам https://topcor.ru/3574-milliard-dollarov-za-narushenie-sankcij-amerikancy-nakazali-francuzov.html
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments