Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Видео Следственного Комитета по сбитому турками Су-24

Если человек идиот, то это надолго. Я не берусь даже выяснять, кто комментирует новости, но там не только со знаниями беда, но даже с логикой люди не в ладах. Дословная цитата: "В сети опубликовано видео с места падения российского бомбардировщика Су-24, сбитого Турцией в 2015 году. Ролик разместил Следственный комитет России на своей странице на YouTube. На кадрах видны почти обгоревшие обломки самолета. Их осматривают российские следователи".

Если вы посмотрите на видео, то увидите, что следователи осматривают обломки вертолета:



Хорошо видна отломившаяся хвостовая балка с остатками винта и плоскостями, над разрушенным фюзеляжем - обгоревший ротор несущего винта. Ну и другие остатки, никакому самолету ни к какому месту не цепляемые.

А свой грандиозный вывод о том, что следователи осматривают остатки Су-24, журналисты и выпускающие редакторы, этого бреда не заметившие, сделали на основании опубликованного Следкомом. Выдрав из контекста куски и не поняв, что переврали содержание:

"В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела об убийстве в Сирии пилота военного самолета СУ-24М Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, а также покушении на жизнь штурмана Константина Мурахтина. Учитывая, что преступное посягательство на россиян совершено в иностранном государстве, основной объем следственных действий проводился на территории Сирии. В результате проведенных осмотров мест происшествия в провинции Латакия обнаружены места крушения российского бомбардировщика и вертолета спасательной группы.

С достоверностью установлены позиции членов незаконных вооруженных формирований, с которых велся огонь по катапультировавшимся летчикам; помещение в одном из населенных пунктов в провинции Латакия, куда злоумышленниками было доставлено тело Олега Пешкова. Совокупность собранных доказательств позволила вынести постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении 9 граждан Сирии. Всем им в вину вменяется участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, а также, в зависимости от степени участия каждого - совершение убийства и покушения на убийство, глумление над телом умершего, хищение оружия, боеприпасов и личного имущества. Эти лица объявлены в международный розыск, в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данном этапе проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и изобличение остальных соучастников преступных посягательств на жизнь российских военнослужащих".

А вот обломки Сушки, которые никто не осматривает, на двух из трех фото в конце.

https://www.youtube.com/watch?v=CgrKwuPYIeA
Tags: Сирия, Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments