Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хунта отбирает Почаевскую лавру

Министерство юстиции киевского режима отменило право Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) на пользование комплексом сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры. Приказ был подписан сегодня, 23 ноября.

По словам заместителя главы Минюста Елены Сукмановых, комиссия ведомства по жалобам в сфере государственной регистрации удовлетворила обращение Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника, во владении которого находится лавра.
https://imgclf.112.ua/original/2018/11/16/366592.jpg?timestamp=1542354445
Как уточняет телеканал, члены комиссии признали незаконной передачу Успенского и Троицкого соборов, монастырских келий, архиерейского дома, колокольни и надвратного корпуса Почаевской лавры.

Ранее уже сообщал о начале проверки нацполицией Тернопольской области Галиции законности передачи помещений в пользование УПЦ МП (Атака на Лавру). На "нарушения" обратила внимание прокуратура: в ведомстве утвержали, что госрегистратор незаконно зарегистрировал право на пользование Почаевской лаврой за УПЦ МП.

В конце октября Синод УПЦ Киевского патриархата добавил к титулу предстоятеля Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. На тот момент обе находились в пользовании УПЦ МП. Нижняя часть Киево-Печерской лавры была передана МП правительством Украины в июле 2013 года. Сама она находится во владении Киево-Печерского историко-культурного заповедника, который, как и Кременецко-Почаевский заповедник, относится к сфере управления Министерства культуры.

В общем, "мирное" объединение началось. Религиозная гражданская война впереди.

http://naspravdi.info/novosti/hunta-otbiraet-pochaevskuyu-lavru
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment