Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Что за авоська летала над Кремлем?

Вертолёты над Кремлём несли платформу ПСП-ММ с бойцами ФСО России. Видео испытаний системы российского разработчика. Устройство применяется для спасательных, десантных и эвакуационных служб силовиков.

Вызвавшая необычайный интерес платформа — российская разработка. Она предназначена для десантирования или эвакуации людей и часто используется на военных учениях.
https://achtungpartisanen.ru/wp-content/uploads/2018/11/Platforma-PSP-MM.jpg
Впервые была показана в рамках «Дня инноваций» в 2013 году. Стоит отметить, что данная платформа является продуктом двойного назначения, она может быть использована как авиационными медицинскими и спасательными службами, так и подразделениями специального назначения российских силовых структур.

Разработчик системы — ООО НПП «Микромонтаж». Предприятие находится в Нижнем Новгороде. Ниже опубликовано видео с испытаний системы.

«Зонт» данной спасательной платформы выполнен с использованием высокопрочных арамидных или как их еще называют кевларовых тканей, которые в состоянии выдержать огромные перегрузки и высокие температуры (до 750 градусов Цельсия). Скелет «зонта» изготавливается из очень прочных алюминиевых сплавов.



В отличие от этой разновидности,  на "кремлевском" видео платформа снабжена еще и сеткой безопасности с боков платформы.

При сбросе конструкции с вертолёта платформа раскрывается автоматически и на тросе длиной от 25 до 50 метров опускается на землю. Также существует несколько вариантов системы. На платформе, которую видели москвичи, могут размещаться до 10 полностью экипированных человек или различные грузы общей массой до полутора тонн. В сложенном состоянии общий диаметр конструкции не превышает 40 см, а в разложенном состоянии — 290 см. (площадь «зонта» 6,6 кв. м).

Время приведения спасательной системы в рабочее состояние не превышает 30 секунд. В комплекте со спасательной платформой идут также средства обеспечения безопасности людей.

Система наиболее эффективна для экстренной вертолётной эвакуации пострадавших и раненых с любого типа местности (земля, высотные здания, горная, водная и лесная поверхность, тонущие суда, стихийные бедствия, пожары и пр., где посадка вертолета невозможна).

Также применяется для десантирования и эвакуации личного состава спецподразделений в режиме «зависания» во время боевых действий.

Служит для транспортировки грузов к удалённым объектам без посадки вертолёта (например на морские суда и буровые платформы).

Скорость транспортировки «в подвесе» (25-50м) на вертолётах Ми-8, Ка-32 достигает 150 км/ч. В комбинации со штатной лебёдкой возможен подъём потерпевших и самой платформы на борт вертолёта.

https://achtungpartisanen.ru/vertoljoty-nad-kremljom-peskov-prokommentiroval-uchenija-fso/
https://achtungpartisanen.ru/vertoljoty-nad-kremljom-nesli-platformu-psp-mm-s-bojcami-fso-rf/
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments