Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Парижский майдан - жалкое подобие киевского (фото, видео)

На севере Франции семь сотрудников полиции пострадали в результате нападения сторонников движения "желтых жилетов", протестующих против повышения цен на топливо. Инцидент произошел в ночь на субботу, 24 ноября, в департаменте Па-де-Кале.

По данным источников французского телеканала BFMTV, группа демонстрантов из числа "желтых жилетов" напала на полицейский патруль в коммуне Энен-Бомон. Протестующие перевернули автомобиль полиции и подожгли его. Семь полицейских при этом получили ранения, хотя и легкие.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1605139.jpg
Из-за акций протеста "желтых жилетов" внесены значительные изменения в движение общественного транспорта Парижа — в частности, во французской столице закрыты семь центральных станций метро. Поезда на них в настоящее время не останавливаются. Также по указанию префектуры столичной полиции изменены или ограничены часть маршрутов наземного транспорта.

Изменения связаны с запланированными демонстрациями в общественных местах в районах Марсова поля, Елисейских полей, Национального собрания, площади Согласия (Конкорд), площади Порт-Майо, площади Бастилии и площади республики. С субботы будет временно прекращен допуск посетителей на Эйфелеву башню.



Они срывают булыжники так же, как и восхищавшие вас майданные.

Телеканал BFM TV сообщает, что в районе Елисейских полей находятся около пяти тысяч человек. Всего в демонстрациях в Париже участвуют около восьми тысяч. На данный момент известно о 13 арестованных.
https://img.20mn.fr/8hJIRcSaQDyWm1CU15mhjw/830x532_crs-interviennent-lors-manifestation-gilets-jaunes-17-novembre-quimper.jpg
Как передает телеканал, ситуация в центре столицы остается «очень напряженной»: бунтующие подожгли две баррикады из мебели и строительных заграждений. Полиция применяет против дебоширов водометы и слезоточивый газ.



Участники демонстраций против повышения цен на бензин во Франции ранее напали на дом главы МВД Кристофа Кастанера, сообщала Midi Libre.

По словам Кастанера, во время демонстраций имели место агрессивные действия, оскорбления, расистские, антисемитские и гомофобные нападки. «Мой дом в Форкалькере, где живут мои жена и дочь, был атакован "желтыми жилетами"», — поделился он.

https://static.lexpress.fr/medias_11971/w_1802,h_1352,c_crop,x_10,y_10/w_605,h_350,c_fill,g_north/v1542695145/la-manifestation-des-gilets-jaunes-sur-les-champs-elysees-a-paris-le-17-novembre-2018_6129624.jpg

«Они хотят делать селфи, постить в Facebook, мне кажется это недопустимым. Они нападают на меня, оскорбляют и ни во что не ставят».

Но это же логично - вы же сами власть. И это вы привили французам привычку жечь машины, громить магазины, бить полицию. Это же вы восхищаетесь майданом в Киеве и вы оправдываете подобный способ разборок с плохой властью.

Или вы верите, что именно вы хорошие? А граждане думают иначе.

https://cdn.static01.nicematin.com/media/npo/mobile_1440w/2018/11/topshot-a-truck-bur-25794412.jpg

И скажите спасибо, что никто не возит на ваш майдан печеньки. А то бы Макрон уже правительство в изгнании формировал. И учтите, США могут возить печеньки кому угодно и куда угодно - ср...ли они маком на своих союзников.



СПРАВКА Французские граждане протестуют против повышения цен на топливо. С 1 января будущего года цены на бензин в стране должны вырасти на 2,9 евроцента, на дизельное топливо — на 6,5 евроцента за литр. По данным радиостанции Europe1, в течение 2018 года цена на дизельное топливо возросла приблизительно на 23 процента, на бензин — на 15 процентов. Движение против повышения цен на топливо получило название "желтые жилеты", так как французские водители в обязательном порядке носят желтые светоотражающие накидки.

Протесты несколько дней назад распространились и на Бельгию.

https://www.youtube.com/results?search_query=BFM+TV&sp=EgIIAg%253D%253D
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3087058
https://lenta.ru/news/2018/11/24/yellow_vests/
Tags: Криминал, Происшествия, Франция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments