Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Порошенко облагодетельствуют кредитом МВФ

Предварительно можно говорить о том, что США склоняются к поддержке именно Порошенко на весенних "выборах" главы режима. Если информация подтвердится, придется согласиться с очевидным - ненавидимый 90% населения миллиардер - лучшее, что имеет навязать руинам Украины США. Очевидно, что творимое режимом янки полностью устраивает. Или устраивает больше, чем любая другая гнида на киевском троне.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/11/25/05/20181125053226808/pic_bf0a35315ae574fda3d13d44be114eb9.jpg
Время еще есть, но пока ходят упорные слухи, что МВФ готов согласиться с предоставлением транша по новой кредитной программе. Киев получит первый транш по новой программе с Международным валютным фондом  в размере 1,5 миллиарда долларов, пишут «Украинские новости» со ссылкой на источник, знакомый с результатами переговоров.

По его словам, второй и третий транши составят по 1,2 миллиарда долларов.

Источник издания отметил, что общий объем привлеченных Украиной средств до конца 2018 года может достигнуть 2,5 миллиарда долларов. Но это не деньги МВФ, а размещение ЦБ на внешних рынках под почти 10% годовых. Даже в случае подтверждения договоренности с МВФ, первый транш поступит лишь в следующем году.

23 ноября   Рада приняла проект государственного бюджета на 2019 год, в котором почти соблюдено одно из главных условий МВФ — дефицит в размере 2,3 процентов от ВВП (фонд требовал 2%). Также на 2019 год предусмотрены экономический рост на уровне трех процентов от ВВП, инфляция в 7,4 процента и курс гривны 29,4 за доллар.

С учетом девальвации гривны нарисовать рост ВВП не проблема. Основными проблемами в экономике остаются дефицит внешней торговли и сокращение реального сектора производства при снижении доли работающих. Режим спасается за счет валюты, которую присылают и привозят на территорию гастарбайтеры - в этом году только официально речь идет об 11 миллиардах долларов.

А вот как спасаться живущим под Порошенко 30 с лишним миллионам граждан, непонятно. Услуги ЖКХ выросли по разным видам платежей в 6-11 раз, превышая половину доходов семей с доходами ниже среднего. А таких - большинство. Учитывая, что Порошенко ненавидят даже те, кто привел его к власти, вызывает большое сомнение, что на одной поддержке из-за бугра Порошенко высидит второй срок.

https://lenta.ru/news/2018/11/25/skoka/
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment